大企業とスタートアップの文化を掛け合わせ、日本企業の「本気」を引き出す

2025.02.04 10:01
「日本の企業は、まだ本気を出しきれていない」。そう語るのは、Inspired.Lab所長の原 剛氏。大企業も「出島」として入居するInspired.Labでは、新規事業におけるKPI設定から事業モデル、営業モデルの確立まで伴走支援しています。企業の本気を引き出すための取り組み、そして原氏の想いとは。…

あわせて読みたい

タスキ、セットアップオフィス「UB. TASUKI MITA」を竣工   ベンチャー・スタートアップ企業支援を開始
PR TIMES
大阪ガス株式会社とSTUDIO ZERO(スタジオゼロ)の共催セミナー「EC事業における顧客体験向上戦略」のイベントレポートを公開
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
未来会計をすべての企業に――税理士が描く企業経営支援と成長のビジョン
PR TIMES STORY
「初任給40万円でも辞めちゃうの?」若手が定着しないホントの理由
ダイヤモンド・オンライン
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
大企業とスタートアップ双方の視点で起業家を支援。東京・大手町から日本経済の活性化を
talentbook
M&Aから100%子会社化へ ―YOUR MEALが切り拓く、大企業×スタートアップの新時代
PR TIMES STORY
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
大企業から STORES に転職した二人のリアル。「今欲しい経験を積める」「人生が手の中に戻ってきた」
note pro
マックスが新規事業創出プログラムの成果発表会を開催~採択スタートアップ2社と共創し、新規事業創出を推進~
PR TIMES
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
三井不動産初となる食の研究開発支援施設「&mog Food Lab」誕生
PR TIMES
推し活ケーキキット「MADE BY ME PROJECT」が、“バーチャル”と“手作りケーキ”を掛け合わせた推し活体験の第二弾を提供開始
PR TIMES
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
タレントパレット、人事業務に必要な帳票・レポートの自動作成機能を搭載
PR TIMES
【三重県×AlphaDrive】津駅の駅ビルで「Mie Startup Conference Vol.8」を開催
PR TIMES
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
いつも、デザインカンパニーのグッドパッチ社と共同で顧客起点の商品開発×売れるEC支援サービスの提供を開始
PR TIMES
【 神奈川県 BAK × eiicon アップサイクル 共創事例 】「MILK MOON」乳製品の生産過程で発生する副次原料を有効活用したアルコール飲料を開発。販売を開始します!
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics