大企業から STORES に転職した二人のリアル。「今欲しい経験を積める」「人生が手の中に戻ってきた」

2025.02.17 09:01
プロダクトの数も増え、組織サイズも大きくなった STORES ですが、大企業に比べればまだまだ規模の小さなスタートアップ。現在規模の大きな組織で働いている方にとっては、転職による環境や仕事のやり方の変化が気になる方も多いことでしょう。今回は入社数ヶ月の大企業経験者の橋本桃子さん、帆苅茜さんにその転職軸や環境の変化、仕事についてインタビューしました。お話を聞いてみると、お二人の生き方そのものが詰まっ…

あわせて読みたい

推し活ケーキキット「MADE BY ME PROJECT」が、“バーチャル”と“手作りケーキ”を掛け合わせた推し活体験の第二弾を提供開始
PR TIMES
国際協同組合年に学ぶ「協同組合」 労金、農協、労協と異業種交流
PR TIMES
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
旭化成、全従業員4万人をデジタル人材に 全社横断DXの舞台裏とは?
ITmedia ビジネスオンライン
未経験からテクノロジー部門へ―パーソルテンプスタッフ、リスキリング経験者座談会
PR TIMES STORY
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
P&Gとマクドナルドを成功に導いた営業マンが伝える!科学的な営業ノウハウをまとめた1冊『営業戦略大全』
PR TIMES
新サービスの開発から組織の活性化まで。若手エンジニアがめざす次なるステージ
talentbook
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
【成功事例から学ぶ小売業データ活用大全】データで変わる店舗経営とマーケティング戦略についてオンラインセミナーを開催!
PR TIMES
技術の6割が消える現実。Relicと挑む「ディープテック事業化」の実態
PR TIMES STORY
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
STORES、店舗運営に必要な7サービスをまとめた新プランを提供開始!月額3,300円/決済手数料1.98%~
PR TIMES
武蔵野美術大学とSTUDIO ZERO、企業のカルチャー変革を加速するために「カルチャーシフト・デザイン研究所」を設立
PR TIMES
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
月100時間残業が当たり前、ブラック体質の“昭和”な製版所は、どうやって健康経営優良法人に生まれ変わったのか
ダイヤモンド・オンライン
大企業出身者がベンチャー企業で活躍できるとは限らないワケ…就活の勝利者「ブランド」が崩れ落ちる瞬間
集英社オンライン
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
[エンゲージメントを高める2つの視点とは?]働く場づくりをサポートするリリカラ、株式会社スタメンとの共催セミナーを3/26(水)に開催
PR TIMES
国際協同組合年に組織超え研修 新卒3年目の38人参加
PR TIMES