チリコンカン【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】

2025.01.30 15:45
万国で作られているトマトの煮込み料理にはどんなものがある? 少ないスパイスで、手軽にそのレシピを再現! 料理研究家の荻野恭子さんはこれまでに世界65カ国以上を訪れて、現地の主婦やシェフに料理を学んできた。 「トマト料理はどの国でも人気。トマトにはグルタミン酸という旨み成分があるから、料理がおいしくなります」 中でも今回紹介してくれたのは各国の家庭で作られている定番煮込み料理。 「肉や魚のタンパク質…

あわせて読みたい

旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——ピリ辛サバ味噌こんにゃく
クロワッサンオンライン
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「長ねぎとしらすのオリーブポン酢煮」
クロワッサンオンライン
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
【キャベツと豚肉の蒸し煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
【きのこたっぷり牛すき煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
えびと野菜のトマトスープ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
鶏のメキシカンソース煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「たらのオレンジ煮込み」
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「鶏レバーのスープ」
クロワッサンオンライン
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「あさりの台湾風オムレツ」
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は、料理の出汁にもなる——野菜たっぷりコーンクリーム煮
クロワッサンオンライン
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
【中華風肉じゃが】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「豚のドイツ風煮込み」
クロワッサンオンライン
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「鶏と長いものサンぺイジー風」
クロワッサンオンライン
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「洋風すき焼き」
クロワッサンオンライン