少しの手間で豪華見えする「卵サラダ」作ってみた

2025.03.15 13:00
料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。この連載では飽きのこない定番料理をご紹介してきましたが、今回は少し変化球。卵料理の定番、ポーチドエッグに少し手間をかけてサラダに仕立てます。

卵料理は温度管理を知る一番の教材料理の原則は温度…

あわせて読みたい

【調理時間60秒】この世で一番ズボラで簡単でウマすぎる丼「爆速温泉卵丼」作ろう♪卵は味つきです♡
あたらしい日日
【リュウジレシピ】ウニを使わない「ジェネリックうにご飯」作ろう!コレ、びっくりするほどウニなんですけど!
あたらしい日日
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
もう迷わない!トーストと食べたい“卵”おかず3選
朝時間.jp
絶品「喫茶店のミートソース」を短時間で作る技
東洋経済オンライン
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
嬉野温泉名物「ふわとろ湯豆腐」を自宅で作るワザ
東洋経済オンライン
夏より春が絶品「冷やしトマト」を上手に作るコツ
東洋経済オンライン
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
パックご飯で「喫茶店のピラフ」を再現する裏ワザ
東洋経済オンライン
サクフワ「昭和レトロなドーナツ」を自宅で作る技
東洋経済オンライン
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
【発祥の店の味】大阪名物「肉吸い」を笠原さんが再現したら…かつお&昆布だし+牛肉だしが凄かった件
あたらしい日日
【リュウジ流チキンラーメンアレンジ】鍋も包丁も不要!レンチンで!「チキラーカルボ」が濃厚で罪深い♡
あたらしい日日
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
【作家で料理家がガチで挑んだ“中華粥”】に挑戦!お米を割って潰して「とろみ出す」のが中華風なのだ♪
あたらしい日日
「半径1kmの風景」を食卓へ。点々の卵を使ったオリジナルマヨネーズ & 非加熱生搾り荏胡麻油が販売開始
PR TIMES
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
「即席ユッケ風煮卵風目玉焼き」作ろう!って、結局何なの!?う~む…もはや煮卵で黄身とろ~りなの♡
あたらしい日日
「スポッ」と気持ちいい!「卵白」と「卵黄」を一瞬で分ける裏ワザ→「意外な方法で」「簡単!」
saitaPULS
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics