~1月22日「カレーの日」に新しい味覚体験を~ミートソースパスタ専門店『自家製ミートソースpotto』×LUCUA大阪バル地下の大繁盛店『北摂スパイス研究所』とのコラボ!

2025.01.15 09:30
株式会社have
1月22日~2月2日までの期間限定でスパイスカレースープパスタ【スパ研spiceスープカレー×pottoミートソースパスタ】をご提供!
ミートソースパスタの専門店『自家製ミートソースpotto』にて、1/22-2/2の期間限定【スパ研spiceスープカレー×pottoミートソースパスタ】を販売。

自家製ミートソースpotto、食堂カフェpotto 等を大阪府下8店舗展開する、株式会社have (本社:石川県加賀市、CEO:田端 弘一) は、このたび、ミートソースパスタ専門店『自家製ミートソースpotto』とスパイス料理専門店『北摂スパイス研究所』がコラボレーションし、2025年1月22日(水)の「カレーの日」に合わせて、期間限定のスペシャルメニュー【スパ研spiceスープカレー×pottoミートソースパスタ】を販売開始いたします。

◆1月22日は「カレーの日」
「カレーの日」は、1982年に全国学校栄養士協議会が定めた記念日です。日本の食文化として普及してきたカレーに注目し、2つの専門店が手を取り合い、カレーパスタという新たな食体験を期間限定でご提供いたいます。

◆メニュー概要
【スパ研spiceスープカレー×pottoミートソースパスタ】
ミートソースとスパイスカレーを融合させた、新感覚のスープパスタです。『自家製ミートソースpotto』の濃厚な自家製ミートソースと、『北摂スパイス研究所』が厳選した本格スパイスとが絶妙に調合。
仕上げにひとつまみ振りかける塩は、能登復興に想いを寄せ【輪島の海塩】を使用しています。
香り豊かなスパイスとモチモチの生パスタが織りなす味わいは、これまでにない「カレーの日」の特別な一皿となっております。
期間限定で販売:スパ研spiceスープカレー×pottoミートソースパスタ

◆販売期間
2025年1月22日(水)~2025年2月2日(日)
◆販売店舗
自家製ミートソースpotto
所在地 : 大阪市中央区南船場3-6-1
営業時間 : 11:00~22:00 ※平日は15:00-17:00休業
◆価格
1,220円(税込)
◆企画背景
1月22日の「カレーの日」は、日本国民の大好きな料理「カレー」に注目する日です。この特別な日に、【ミートソース】と【カレー】というそれぞれの専門店が得意と分野を掛け合わせることで、両店のファンだけでなく、新しい味に挑戦したい方々に楽しんでいただける一皿をお届けしたいという想いを込めて企画しました。
◆北摂スパイス研究所
【スパイスを日本中の食卓に】
北摂スパイス研究所は、大阪・箕面で生まれ、LUCUA大阪のバル地下を拠点に日々スパイスの探求をしています。食べたことのないようなおいしいスパイス料理をお客様に提供するのはもちろん、一人でも多くの方にスパイス料理をつくる楽しさをお届けしています。
スパイスをこよなく愛す西川智之が独学で培った独特のスパイス感覚を活かし、今日もスパイスの飽くなき探究を続けるスパイス研究所。

店舗概要
ルクア大阪店:大阪市北区梅田3丁目1-3ルクア大阪B2
箕面本店:大阪府箕面市箕面2-1-34
カレー出汁のスープカレー
北摂スパイス研究所 ルクア大阪店

◆自家製ミートソースpotto
【ここだけの話、ここだけの味】
南船場の3丁目で長年愛されてきた「potto」のこだわりは、牛一頭のうち、約0.2%しか取れない稀少部位の「千本筋」を使用して、じっくり時間をかけて作ったコラーゲンたっぷりの自家製ミートソース。肉の旨味が詰まったここでしか食べられない贅沢な味わいです。麺にもごだわり、生スパゲッティはpottoのオリジナル。長年愛されてきた生スパゲッティ2.1mm、低糖質生スパゲティ、全粒粉生スパゲティをご用意しております。
potto定番ミートソース
自家製ミートソースpotto

◆お問い合わせ先
株式会社have
北田 瑞希
e-mail:kitada@potto-has.com
※詳細はお気軽にお問い合わせください。

あわせて読みたい

創業93年・老舗スパイスメーカーKISから、プロユースの洋風だし系ブレンデッドスパイス3品を2月18日(火)に発売
PR TIMES
【日本カレー紀行】秋葉原の路地裏に佇むカレーの名店とは? / 東京都台東区の「Spice Curry カリカリ」
GOTRIP![国内]
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
【京都府京都市】スープカレー専門店「雪溶けスープカレー」OPEN!離職中・キャリア探索中の人が「小さく働く」
STRAIGHT PRESS
昨年の「起業おうえんマルシェ in 笹塚」の好評を受け、万能スパイス「スパイスいぶき」が人気マルシェにダブル出店!1月開催の 「TOKYO TORCH Market」と「ヒルズマルシェ」に登場!
PR TIMES
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
【㊗7周年の感謝を込めた特別な4日間】一番人気メニュー!vegeplateが390円OFF!!
PR TIMES
【食堂カフェpotto】濃厚チョコレートの贅沢パンケーキ、【CHOCOLATE PANCAKES and FRUITフェア】2025年2月15日より期間限定で販売開始!
PR TIMES
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
話題の生姜焼き専門店「生姜焼き食堂 上出来」、2025年3月12日(水)にGRAND OPEN!
PR TIMES
飲食店の関西進出・新規出店の成功確率を高めるテストマーケティング拠点「飲食店.β(ベータ)」
PR TIMES
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
いちごとチョコレートを使った贅沢スイーツ『STRAWBERRY & CHOCOLATEフェア』2025年2月12日よりバレンタイン期間限定で開催!
PR TIMES
【カツカレーの日(2月22日)】Spice and Vegetable 夢民から、カツカレーの日限定メニュー「ネオ・カツカレー」が登場。
PR TIMES
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
【2月季節限定カレー】Spice and Vegetable 夢民から、ぷりっとした海老がたまらない!海老づくしカレーが期間限定で登場。
PR TIMES
【1月季節限定カレー】Spice and Vegetable 夢民から、新年の第一弾を飾る"ふわふわ玉子と蟹出汁香るカレー”が期間限定で登場。
PR TIMES
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
【3月季節限定カレー】Spice and Vegetable 夢民から、ポパイカレーをよりアップデートさせた鶏ガラだし香るNewサグカレーが期間限定で登場。
PR TIMES
ニシキヤキッチンが「4周年感謝祭」を開催!皆様に感謝を届けるため“ニシキヤキッチン初”となる「スープカレー」の先行発売決定!3月14日よりお得な限定セットも販売開始
ラブすぽ
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics