インフルエンザにかかった時に注意すべきNG食べ物とは?管理栄養士が解説

2025.01.31 18:30
インフルエンザになった時は早く回復を促進する食べ物を選ぶことが重要です。
栄養や健康になる食事を意識していても、実はインフルエンザ中に体の負担になってしまうケースもあります。
インフルエンザにかかった時に、食事の知識があることで病状の悪化予防にもつながるため、ぜひ食べてはいけない食べ物を知っておきましょう。

あわせて読みたい

冬の温活にぴったりな「ホットスムージー」の効果と作り方のポイント|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
更年期はおならが増える? 食事でできるセルフケア
つやプラ
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
管理栄養士によるダイエット中の食材選びのコツ
YOLO
朝、たんぱく質、ビタミン、食物繊維を一挙に摂取できる…管理栄養士が勧める"最強の食材2つ"
PRESIDENT Online
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
インフルエンザにかかった時、最優先で食べるべき物とは?管理栄養士が教える、回復をサポートする食事
ヨガジャーナルオンライン
実は揚げ物だけではない!なぜか若く見える人が避けているNG食べ物とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
ダイエット効果大のおすすめスープ集!美味しく食べてきれいにやせるレシピ
YOLO
食べ過ぎた次の日は「納豆がいい」って本当?栄養士に聞いた
MELOS -メロス-
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
女性に多い大腸がん予防にも。「食物繊維」の多彩な働きと食べ方を知っておこう
YOLO
糖尿病の人は要注意!意外と知らない血糖値を急上昇させてしまうNG食材とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
美腸活のカギは乳酸菌!ヨーグルト×○○で消化力をあげよう!
YOLO
《認知症リスク予防》脳の老化を防ぐものすごい食べ物と食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
実はダイエットに最適!痩せたい人が買うべき「冷凍食品」を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「蒸篭(せいろ)活」はズボラ自炊の救世主!管理栄養士から見たオススメポイントとは?
ヨガジャーナルオンライン
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics