冷蔵庫内でやりがちな「マヨネーズ」の“NG保存3つ”「知らなかった…」

2025.01.31 06:15
「マヨネーズ」は、どのご家庭にも必ずあると言えるくらいポピュラーな調味料。サラダや揚げ物の味付けなど、幅広い料理に使えます。しかし、マヨネーズの保存方法を間違うと劣化することも……。ここでは、うっかり間違いやすい「マヨネーズのNGな保存方法」についてご紹介します。NGその1.開封後も常温で保存する未開封の場合は、日が当たらない涼しい場所であれば常温で保管できます。しかし、開封後は冷蔵必須。封をあけ…

あわせて読みたい

「海苔」のおいしさが半減する“4つのNG保存方法”→「ただ冷蔵庫にいれるのはNGなんだ…」
saitaPULS
「切り干し大根って生で食べられる?」の疑問と、切り干し大根を最大限活用するコツを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
業務スーパーのナッツ食べ比べ10選!おすすめをランキングで紹介♪ナッツを使ったおすすめレシピも
暮らしニスタ
炊いた『ご飯』油断すると危険!?実は”食中毒”を招く可能性がある【やりがちな保存方法】とは
オリーブオイルをひとまわし
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
じつは“冷蔵庫保存がNG”な調味料3つ「間違ってた…」「劣化するんだ」
saitaPULS
開栓前でも要注意!意外と知らない「調理油」の“2つのNGな保存方法”「置く場所変えよう」
saitaPULS
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
やりがちな「お肉」の“NG冷凍保存3つ”→「とりあえず冷凍してた…」「ダメなんだ」
saitaPULS
カレーを一晩おくは危険すぎ…やりがちな保存方法に⇒「知らずにやってた…」
オリーブオイルをひとまわし
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
“大根の皮”でつくるおいしい副菜。箸が止まらない!味付けかんたん「大根の皮ときゅうりの味噌マヨネーズ和え」のつくり方|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
余った食パンは「冷蔵」保存しちゃダメ!正しい保存方法&美味しく焼くコツ
暮らしニスタ
1kgのボリュームを作り置き!「鶏もも肉の甘辛煮」の作り方
フーディストノート
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
お助けスパイス!カルディ「万能キメコさん」がどんな料理にも使えて便利♪
フーディストノート
夏は冷蔵庫のほうがいい?じゃがいもを冷蔵と常温で保存する方法
VEGEDAY