じつは“冷蔵庫保存がNG”な調味料3つ「間違ってた…」「劣化するんだ」

2025.01.28 06:15
使いかけの調味料は、すべて冷蔵庫に入れていませんか? 開封後は要冷蔵ものが多い一方で、逆に冷蔵保存が適切ではないケースもあるんです。ここでは、意外と知らない「冷蔵NGの調味料」についてご紹介します。NGその1.料理酒未開封の場合は、温度変化が少なく湿気がこもらない「冷暗所」の保存が適切ですが、料理酒の場合は開封後も変わりません。
そのため、使いかけの料理酒も“直射日光があたらない冷暗所”での…

あわせて読みたい

【2025年モデル】ラグジュアリーな質感で高級感漂うアクアのフラッグシップ冷蔵庫「TXシリーズ」
GetNavi web
開封後の「ヨーグルト」実はやっちゃダメだった!?今すぐ見直したい【保存方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
ダイソーで見つけたコレで、使いかけのハムやベーコンがカピカピになる問題を解決できるんです
roomie
とにかく簡単「おから白味噌」のつくり方。保存袋にさっと仕込んで、1ヶ月で完成!|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
冷蔵庫内でやりがちな「マヨネーズ」の“NG保存3つ”「知らなかった…」
saitaPULS
夏は冷蔵庫のほうがいい?じゃがいもを冷蔵と常温で保存する方法
VEGEDAY
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
「海苔」のおいしさが半減する“4つのNG保存方法”→「ただ冷蔵庫にいれるのはNGなんだ…」
saitaPULS
じゃがいも保存方法!冷蔵3カ月、常温4カ月、鮮度キープのコツ
VEGEDAY
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
茶色い切り干し大根と白い切り干し大根、何が違う?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
語源って知ってる?「ビスケット」の豆知識と保存のコツ
朝時間.jp
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
ムダなく使って節約!お金が貯まる人の冷蔵庫に「ない」もの4つ
朝時間.jp
大量調理で使いやすい! ハワイ発の調味料ブランド「MINATO Hawaii (ミナトハワイ)」監修業務用オリジナル『ガーリックソース』に400gの袋タイプ3月3日(月)から販売開始
PR TIMES
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
開栓前でも要注意!意外と知らない「調理油」の“2つのNGな保存方法”「置く場所変えよう」
saitaPULS
「豆苗」は冷凍できる?収穫できる回数は?八百屋がイチオシの食べ方も紹介!
フーディストノート