カレーを一晩おくは危険すぎ…やりがちな保存方法に⇒「知らずにやってた…」

2025.02.18 07:00
カレーはつい大量に作りがちですが、皆さんは余ったカレーをどのように保存していますか?「一晩くらいなら…」と常温で置いている方も多いかもしれませんが、実は、それはとても危険です。そこで今回は、カレーを常温で保存するリスクや冷蔵・冷凍保存の方法について紹介します。…

あわせて読みたい

セリアで販売中の「クッキーがおいしくなる袋」は、バレンタインのクッキーやチョコレートをおいしく冷蔵、冷凍保管して、早めの作り置きを可能にします。
PR TIMES
【みかん】冷凍すれば1か月保存できる!美味しく冷凍するポイントを管理栄養士が詳しく解説
ヨガジャーナルオンライン
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
創業64年の老舗キムチ専門店「第一物産」、テレビ放映後即完売した進化系キムチの追加販売決定!
PR TIMES
「じゃがいも」が余ってたらコレ!作り置きや冷凍保存もできる<大量消費できるおすすめ料理>とは
オリーブオイルをひとまわし
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
炊いた『ご飯』油断すると危険!?実は”食中毒”を招く可能性がある【やりがちな保存方法】とは
オリーブオイルをひとまわし
【生しいたけ】実は冷凍できる!正しい保存方法、日持ちや栄養への影響を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
【新しい裏ワザで“いちごの保存”】傷みやすいのに…何と新鮮なまま10日間冷蔵できる!え、アルミで!?
あたらしい日日
冷蔵庫に入れちゃダメーー!!うっかり間違えがちな『調味料』の置き場所と保存方法
暮らしニスタ
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
実は『冷蔵庫保存がNGなもの』いくつ知ってる?知らなかった”正しい保存方法”とは
オリーブオイルをひとまわし
冷蔵庫内でやりがちな「マヨネーズ」の“NG保存3つ”「知らなかった…」
saitaPULS
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
キッコーマンが“白菜をおいしく保存する方法”を伝授! 常温保存から冷凍保存まで4つの方法を紹介
クランクイン!トレンド
[さつまいも保存]常温で1本ずつ保存!加熱後に冷凍するコツも
VEGEDAY
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
夏は冷蔵庫のほうがいい?じゃがいもを冷蔵と常温で保存する方法
VEGEDAY
驚くほど長持ち&おいしい〈大根の保存方法〉。農家さんおすすめのテクを試してみた!
暮らしニスタ