1kgのボリュームを作り置き!「鶏もも肉の甘辛煮」の作り方

2025.03.03 08:00
「鶏肉」を使ったおいしい料理を紹介する人気フーディスト筋肉料理人さんの公式連載。今回は、鶏もも肉1kgで作る「鶏もも肉の甘辛煮」のレシピを教えていただきます。たくさん作って作り置きできるので、鶏もも肉が特売なっていたらぜひ作ってみてください。甘辛味でご飯がすすみますよ。…

あわせて読みたい

【名店“賛否両論”では大根だけの福神漬け】作ってるだと!?パリッパリにする特別な炊き方を試してみた!
あたらしい日日
鍋で毎日旅行気分!? お国柄を味わうバラエティ鍋レシピ集
YOLO
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
最後まで飽きずにペロリ!「鶏むね肉×ポン酢」のおかず
フーディストノート
ハマる味!揚げずにヘルシー「なすの甘辛煮」レシピ
フーディストノート
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
【里山の冬料理】「鶏ごぼう煮」炊こう♪肉はやわらかい火で焼く!ごぼうは鶏の脂を纏わせるよう炒めて♡
あたらしい日日
漬けて焼く!濃厚コク旨「鶏チャーシュー」に挑戦♪プルプル柔らか~くてジューシー♡お酢がいい仕事!
あたらしい日日
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
大根と牛肉のオイスター煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
【保存版!3時間半で作れる定番おせち4品】タイムテーブルも/煮しめ・きんとん・黒豆・なます
オレンジページ☆デイリー
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
レバーが苦手でも食べやすい!「鶏もも肉と鶏レバーのコチュジャン漬け焼き」レシピ
フーディストノート
大根と厚揚げのさっと煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
【HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA】POP UP STORE初開催
PR TIMES Topics
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
凍ったままでOK!ゆーママさんのまるごと冷凍&解凍なし調理術
フーディストノート
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
電子レンジで完成!おつまみにもオススメな「鶏肉」のピリ辛おかず
フーディストノート
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna