旬を迎える「スナップえんどう」一番おいしいと思う食べ方。お弁当の彩りにもおすすめ! 本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」

2025.03.11 10:00
料理応援家の本多理恵子さんは50代。子どもも大きくなり、ひとりの時間も増えたといいます。ひとり時間は自分だけの時間。自分を甘やかしながら、うまく手を抜き、息を抜き、無理なく、ちょうどよくでいきましょう。心と体が元気でいるための、食や暮らしにまつわるエッセイ。今回は、レシピがいらないほど簡単でおいしい「焼きスナップえんどう」のお話。シンプルだけどおいしい旬を迎えるスナップえんどうの一番お気に入りの食…

あわせて読みたい

[アスパラ&ベーコンレシピ]プロが教えるお弁当で人気のおかず
VEGEDAY
【トマト缶×煮込み10分で】簡単『ミートボールとブロッコリーのトマト煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
【イタリアンの裏ワザ】シェフ日高の「豚ロース肉ソテー」は…焼きバナナがソース代わり!?とろ甘が過ぎる♡
あたらしい日日
炊飯器でかんたん「玉ねぎピラフ」のつくり方。コクのある味わいで、クリスマスのごちそうに添えても|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
かんたん「ナンプラーピーマン」のつくり方。クセのある食材が“不思議”と食べやすく|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
冬の“お守り”あったかグッズ。料理応援家・本多理恵子さんが選ぶ、家中で活躍する「電気ホットマット」と「どぶろく」
天然生活web
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
『カマンベールチーズ』の簡単でおいしい食べ方3選/サーモン巻き・ミネストローネ
オレンジページ☆デイリー
豆腐をディップ仕立てに!「春野菜の白和えサラダ」のレシピ
婦人画報
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
【2つ星店元シェフの凄ワザ】料理人人生最高の野菜料理!「カブのステーキの極意」を学んで焼いてみた
あたらしい日日
ホッとする味わい!「たけのこと豚バラ肉の煮物」レシピ
フーディストノート
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
にんにく香る"ターキッシュエッグwith フラットブレッド"
dancyu
超簡単!たった2ステップで完成! テーブル華やぐパーティおつまみ
大人のおしゃれ手帖web
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【シェフ日高のお手軽イタリアン】香ばしい焼きトマトの上にとろとろ~り♡「生モッツァレラのピカタ」に挑戦!
あたらしい日日
寝る前につくる「冷めてもおいしい」お弁当。鶏肉とさつまいもの甘辛炒め弁当のつくり方“美しく詰める”コツも/Hanacoさん
天然生活web