ゆり根を使うとほっくり、しゃっきりした食感に。「ゆり根のがんもどき」のレシピ

2025.01.25 19:00
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、清水紫織さん。今月は、自家製の塩麴や冬に旬を迎える食材を使って、毎日作りたくなるレシピ7品を教えていただきました。今回は「ゆり根のがんもどき」をご紹介します。…

あわせて読みたい

「鶏手羽と蓮根のおろし鍋」吉田愛さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
「阿波尾鶏のきりたんぽ風鍋」神田賀子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「ひりょうず」
クロワッサンオンライン
崩し豆腐丼ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
生の落花生のような風味!「干し海老とバターピーナッツの炊き込みご飯」のレシピ
婦人画報
おもてなしにもぴったり。「鯛の麹漬けと春野菜のちらし寿司」のレシピ
婦人画報
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
豆腐でかさ増し&味に妥協なし!鶏ひき肉の「塩ハンバーグ」の作り方
フーディストノート
「合鴨つみれのスパイス鍋」吉井南美さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
「豚肉の梅しそ鍋」齋藤菜々子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
【究極の塩こうじレシピ】「糀屋本店」9代目・浅利妙峰さんが伝授|美と健康のための発酵食品を日常へ
婦人画報
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
豆腐をディップ仕立てに!「春野菜の白和えサラダ」のレシピ
婦人画報
「だまこ鍋」真藤舞衣子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
発酵食品はなぜ体にいい? 「糀屋本店」9代目・浅利妙峰さんに聞く発酵の秘密
婦人画報
寒い日に作りたい!「ぽかぽかひき肉鍋」を家族で囲もう♪
フーディストノート
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics