レンチンだけで完成「チンゲンサイの豚肉のせ蒸し」。ピリ辛みそ風味で白いご飯が止まらない

2025.02.24 12:00
料理研究家の大庭英子さんが、電子レンジで簡単につくれる「チンゲンサイの豚肉のせ蒸し」レシピを教えてくれました。豚肉の下味は、みそと豆板醤でしっかりめにつけるのがポイント。白米によく合う最強のおかずの完成です。…

あわせて読みたい

最小限の食材数で完成!節約にもおすすめな「鶏ささみポン酢」
フーディストノート
ポン酢、余ってない?「豚こま肉×ポン酢」でご飯がすすむ!
フーディストノート
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【大根の新境地】え、大根の炒め物!?豚肉と一緒にたっぷり黒胡椒で炒めよう♪香ばしさ際立つ大人味♡
あたらしい日日
最強のお弁当のすき間おかず!冷凍揚げなすで作る、簡単副菜3選【レンチンだけで】
オレンジページ☆デイリー
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
5分で完成!レンチンして和えるだけ♪「チンゲンサイのツナマヨサラダ」の作り方
フーディストノート
ご飯のおかわり必至!「豚こま切れ肉×みそ」のこっくりおかず
フーディストノート
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
ヤンニョム味でご飯がすすむ!絶品「豚肉おかず」
フーディストノート
とってもお手軽♪電子レンジで作れる「豚肉×えのき」のおかず
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
まろやかなコクを楽しんで♪「豚こま×マヨネーズ」おかず
フーディストノート
シャキシャキ食感にやみつき!「チンゲンサイ」のメインおかず
フーディストノート
がっつりコク旨♪ご飯がすすむ「豚バラ肉×オイスターソース」のおかず
フーディストノート
チンゲンサイと厚揚げでつくる「中華風炒め煮」。とろ~り食感がやみつきなボリュームおかず
ESSEonline
春限定!やさしい甘味がおいしい「新玉ねぎ×豚肉」のおかず
フーディストノート
電子レンジで完成!おつまみにもオススメな「鶏肉」のピリ辛おかず
フーディストノート