毎回4名まで、何度でも楽しめるサブスクフレンチ。会員制レストラン『Provision』が3月のマンスリーメニューを公開。

2025.03.11 14:00
INSTYLE GROUP
桜マスのカルパッチョや春キャベツのスープなど、春の味覚を堪能する全5品
株式会社Bounty of Life(本社:東京都渋谷区 代表取締役:品治典明)が運営するサブスクリプション制フレンチレストラン『Provision』に、3月のマンスリーメニューを公開いたしました。Provisionは、完全会員制・紹介制のフレンチレストラン。会員様を含めて毎回4名様分のご飲食代を、月額会費で賄うことができるサブスクリプション制を採用しており、会員様は月に何度でもご利用いただけます。お会計の必要がないので、大切な人と過ごした楽しい時間の余韻に浸りながら、スマートにお帰りいただくことができるレストランです。何度ご来店いただいてもお楽しみいただけるよう、グランドメニューとは別に、毎月新たなお料理をご提供する「マンスリーメニュー」をご用意しております。3月は、旬を迎える桜マスのカルパッチョや春キャベツのスープなど、新メニュー5品をご用意いたしました。
3月マンスリーメニュー
燻製にした桜マスのカルパッチョ いくらとサワークリーム
今月の前菜は、桜マスのカルパッチョ。
塩漬けにした旬の桜マスを香り高く燻製し、レモンの風味を効かせたドレッシングでカルパッチョに仕上げました。

桜マスの上品で濃厚な味わいは、サワークリームの程よい酸味と相性抜群。春の訪れを感じるこの季節にぴったりの爽やかな前菜です。



春キャベツのスープ
今月のスープは、春キャベツのあたたかいポタージュスープ。
やわらかく、甘みの増した春キャベツをふんだんに使用いたしました。

キャベツ本来の優しい甘みと風味をしっかりと感じられる一杯。素材の持ち味を生かした、軽やかな味わいをお楽しみください。



カレイのムニエル 桜海老と菜の花の白ワインソース
今月の魚料理は、カレイのムニエル。
春から初夏にかけて旬を迎えるカレイをムニエルに仕立て、桜海老と菜の花を使った白ワインソースで仕上げました。
香ばしい桜海老のサクサクとした食感と、菜の花のほどよい苦味がアクセントに。
春の味覚を存分に楽しめる、風味豊かな一皿です。



オマール海老とヤリイカのヴァプール アニスの香り
中華風に仕上げた一皿をご用意。
オマール海老とヤリイカをしっとりと蒸し上げ、
鷹の爪、花椒、スターアニス(八角)、丁子(クローブ)など、中国のスパイスで香り豊かな味わいに仕上げました。
甘辛い醤油ベースのソースが海老の甘みを引き立て、八角の香りがふわりと鼻を抜けます。
スパイスの余韻を楽しめる、大人の一皿です。



AUS産骨付きラムラックのロースト ペリグーソース
スプリングラムと呼ばれるこの季節のラム肉は、クセが少なく、繊細で優しい甘みが特徴。
そんな上質なラムラックを骨付きのままじっくりローストし、マディラ酒とトリュフを贅沢に使った芳醇なペリグーソースで仕上げました。
マディラ酒の奥深いコクとトリュフの香りがラムの旨みを引き立て、より贅沢な味わいに。
春ならではの上品な一皿をご堪能ください。



Provision
Provisionは、東京ミッドタウンから徒歩2分の路地裏に店を構えるサブスクリプション制のフレンチレストラン。前菜から、スープ、魚料理、肉料理、パスタ、デザートまで、本格的な創作フレンチを提供しております。
ワインは、ソムリエとして確かな腕を持つ店主が厳選し、多数取り揃えております。
完全会員制、紹介制、指紋認証システムを導入した、大人の隠れ家的なお店ですので、友人とのお食事、会社でのお付き合い、接待、二次会、恋人とのデートなど様々なシーンでご利用いただけます。

最大の特徴は「サブスクリプション制(定額制)」を導入していること。

Unisonプラン  55,000円/月 (税込)
De Luxeプラン 88,000円/月 (税込)

毎月会費をいただいている会員様は、月に何度でもご利用いただけます。
ほとんどのメニューのご飲食代を月額会費で賄うことができ、会員様を含めて毎回4名様までご利用いただけるので、煩わしい会計を避けて、心置きなくお楽しみいただけるお店です。
『De Luxeプラン』は、Unisonプランだと対象外メニューになってしまうトリュフやフォアグラ、ウニなどの高級食材を使用したお料理も食べ放題に含まれたプランです。
もちろん、会員様を含めて毎回4名様までご利用が可能で、お連れ様のご飲食代も月額会費で賄うことができます。
【店舗情報】
住所 / 〒106-0032
東京都港区六本木4-5-13
Reve六本木 3F
電話番号 / 03-6873-7624
営業時間 / 6:00 pm - 2:00 am
定休日 / 元日
HP /
【運営会社概要】
株式会社Bounty of Life
本社住所:東京都渋谷区神宮前5-25-4
代表取締役:品治 典明

※ Provisionを運営する株式会社Bounty of Lifeは、企業グループ INSTYLE GROUP 内の企業です。

あわせて読みたい

ホテル アゴーラ 大阪守口 春摘み苺と旬野菜のせいろ蒸し Lovely! Strawberry! スイーツ&ランチディナービュッフェが登場
PR TIMES
【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける3.4月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
【水戸プラザホテル ~SAKURA観桜祭~】五感で楽しむ春、満開の桜をホテルで。
PR TIMES
春の高揚感に包まれる、華やかなランチタイム 桜といちごをふんだんに使用した「桜いちごヴィヴァーチェ」
PR TIMES
【FUMIKODA】日本の老舗生地メーカーとの新作コラボバッグ発売
PR TIMES Topics
リフレッシュオープン!春の味覚と桜の共演『さくらBBQ』
PR TIMES
~桜の風情とともに楽しむ春限定メニュー~リフレッシュオープン!春の味覚と桜の共演『さくらBBQ』
ラブすぽ
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
リフレッシュオープン!春の訪れを彩る『さくらBBQ』が登場
PR TIMES
~桜の装飾と特別メニューで春を五感で楽しむBBQ体験~リフレッシュオープン!春の訪れを彩る『さくらBBQ』が登場
ラブすぽ
UVケアコレクションにロス桃から抽出したモモの香りが新登場
PR TIMES Topics
桜の季節はホテルニューオータニ博多で!
PR TIMES
【コンフォートスイーツ東京ベイ】桜エビや菜の花などの春の食材を使用し、ピンク・黄色・黄緑などの春らしさを感じる彩りを意識した春の期間限定メニューが3月1日(土)よりホテル朝食に登場
PR TIMES
テディベアと贈る特別な母の日ギフト
PR TIMES Topics
【神戸ポートピアホテル】 『開業44周年謝恩 春のグルメフェア』特別な味わいに感謝をこめて 館内8つのレストランにて開催 4/30(水)まで
PR TIMES
【千葉県成田市】ANAクラウンプラザホテル成田で桜の風情とともに春の味覚を堪能できる「さくらBBQメニュー」が登場
STRAIGHT PRESS
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
桜をまとった美食と美酒で贈る“お花見体験” が3/1よりスタート!
PR TIMES
【歓送迎会プラン】お世話になった方の門出、新たな仲間との出会いを祝う歓送迎会。絶景と共に味わう「中国料理」「和風」大皿プランのご案内。
PR TIMES
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics