「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の苺づくしのデザート!3月の期間限定メニュー

2025.02.20 14:00
株式会社 資生堂パーラー
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、3月1日より、こだわりの品種を使ったストロベリーパフェやデザートを期間限定で展開いたします。
◆冬の苺や柑橘の美味しさを味わうデザートをご用意
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、1月~3月にかけて、時期に合わせて美味しい苺の品種を厳選しこだわりの苺を使ったパフェやデザートをご用意いたします。3月にお楽しみいただけるのは和歌山県産“まりひめ”、群馬県産“やよいひめ”、宮崎県産“夢ノ叶”の3種類の苺です。苺だけでなく、柑橘やさまざまな味わいがお楽しみいただけるデザートをご用意しました。銀座でひと足先の春の味わいをどうぞお楽しみください。

◆今月のおすすめデザート
展開期間:2025年3月1日(土)~30日(日)
*カップサービス付。コーヒー、紅茶、ハーブティーの中からお選びください。

◆和歌山県産苺“まりひめ”とピスタチオのお皿で楽しむフレジエ “まりひめ”で作ったアイスクリームとともに 2,700円
ふんわりとやわらかいピスタチオの生地とたっぷりのクリーム、甘い香りが特長の“まりひめ”をフレジエに仕立てました。


◆旬の国産柑橘のサヴァラン ラム酒香るスープに浮かべて ベルガモットソルベ添え 2,700円
柑橘の香りのサヴァランです。旬の柑橘とラム酒のゼリー、ベルガモットソルベのさわやかなハーモニーをお楽しみください。

◆今月のおすすめパフェ
展開期間:2025年3月1日(土)~30日(日)
◆群馬県産“やよいひめ”のストロベリーパフェ 2,500円
しっかりとした甘味と、まろやかな酸味のバランスがとれたジューシーな苺です。


◆宮崎県産“おおきみ”のストロベリーパフェ 2,500円
おおきくて蜜の味がする“おおきみ”。
大粒で色が艶やかな酸味の少ない苺で、甘さが引き立つ、わたがしのようなきめ細かな食感が特長です。
◆和歌山県産“まりひめ”のプレミアムストロベリーパフェ 3,900円
和歌山県の民芸品“紀州てまり”のようにかわいらしく皆に愛される苺となるようにと願って命名された、和歌山県オリジナル品種の苺です。
大粒で甘く心地よい苺の香りが口いっぱいに広がります。




◆クロワッサンのフルーツサンドウィッチ 2,000円
毎月定番のクロワッサンのフルーツサンドウィッチでも“やよいひめ”の味わいがお楽しみいただけます!群馬県産苺“やよいひめ”と、本日の苺をメインに、数種のフルーツを加えました。「はぁもにぃ養蜂部」が手がける天然非加熱の希少なはちみつと一緒にお楽しみください。

*苺の品種はスタッフにお尋ねください。


*価格は税込表記です。
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2025年2月20日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。



◆資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
住所: 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話番号: 03-5537-6231 (予約不可)
営業時間: 火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)
      日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日: 月曜日(祝日は営業)、年末年始

◆資生堂パーラー 公式サイト・SNS
公式サイト: 
Instagram: 
 X : 
Facebook: 
note: 

あわせて読みたい

【中国名菜 銀座アスター本店】春限定 贅沢中華風パフェが登場!!~ティーコーナー営業時間の延長でさらにゆったり至福のひとときを~               
PR TIMES
東京銀座資生堂ビルの「BAR S(バー エス)」 春を待ちわびる3月のひとときを彩るカクテルが登場
PR TIMES
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア和歌山】苺のスイーツたちがあなたを虜に!?苺のデクリネゾン・苺のパフェなど5種類新登場 ~心躍る春、出逢いの春、苺に恋をする春~
PR TIMES
アニヴェルセルカフェ 表参道にて「Summer Fruit Sweets Collection」開催
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」枇杷や完熟マンゴーを使った5月限定のパフェやデザートを提供
PR TIMES
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」 抹茶“霧の音”を使ったパフェや“飛騨牛”フィレ肉のサンドウィッチが登場
PR TIMES
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
4種類の苺が「スペシャルストロベリーフェア第3弾」に登場!「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」にて開催
PR TIMES
伝統の味わいが楽しめる「シェフおすすめプレミアムディナーコース」 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」に新登場
PR TIMES
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
東をどりの百回記念公演を祝した資生堂パーラーの特別メニュー 新橋芸者衆を表現したパフェとパフェケーキを展開
PR TIMES
【南紀白浜マリオットホテル】 和歌山県産の苺をあしらった春のご褒美スイーツ まりひめとピスタチオのパフェ ~ブリュレ仕立て~を発売
PR TIMES
【和歌山】南紀白浜マリオットホテルにて、春の訪れを感じるイブニングハイティー付き宿泊プラン「Flavors of Spring Palette Stay」を発売中
MORE
資生堂パーラー×百合佐和子 コラボレーション企画第6弾 “プリンセス(ハート)パフェ”~幸せを呼ぶメロンスワン~
PR TIMES
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」苺づくしの限定デザートが登場
Premium Japan
厳選した和牛を使った4種類のスペシャルメニュー 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて5月1日より展開
PR TIMES