「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の苺づくしのデザート!3月の期間限定メニュー

2025.02.20 14:00
株式会社 資生堂パーラー
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、3月1日より、こだわりの品種を使ったストロベリーパフェやデザートを期間限定で展開いたします。
◆冬の苺や柑橘の美味しさを味わうデザートをご用意
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、1月~3月にかけて、時期に合わせて美味しい苺の品種を厳選しこだわりの苺を使ったパフェやデザートをご用意いたします。3月にお楽しみいただけるのは和歌山県産“まりひめ”、群馬県産“やよいひめ”、宮崎県産“夢ノ叶”の3種類の苺です。苺だけでなく、柑橘やさまざまな味わいがお楽しみいただけるデザートをご用意しました。銀座でひと足先の春の味わいをどうぞお楽しみください。

◆今月のおすすめデザート
展開期間:2025年3月1日(土)~30日(日)
*カップサービス付。コーヒー、紅茶、ハーブティーの中からお選びください。

◆和歌山県産苺“まりひめ”とピスタチオのお皿で楽しむフレジエ “まりひめ”で作ったアイスクリームとともに 2,700円
ふんわりとやわらかいピスタチオの生地とたっぷりのクリーム、甘い香りが特長の“まりひめ”をフレジエに仕立てました。


◆旬の国産柑橘のサヴァラン ラム酒香るスープに浮かべて ベルガモットソルベ添え 2,700円
柑橘の香りのサヴァランです。旬の柑橘とラム酒のゼリー、ベルガモットソルベのさわやかなハーモニーをお楽しみください。

◆今月のおすすめパフェ
展開期間:2025年3月1日(土)~30日(日)
◆群馬県産“やよいひめ”のストロベリーパフェ 2,500円
しっかりとした甘味と、まろやかな酸味のバランスがとれたジューシーな苺です。


◆宮崎県産“おおきみ”のストロベリーパフェ 2,500円
おおきくて蜜の味がする“おおきみ”。
大粒で色が艶やかな酸味の少ない苺で、甘さが引き立つ、わたがしのようなきめ細かな食感が特長です。
◆和歌山県産“まりひめ”のプレミアムストロベリーパフェ 3,900円
和歌山県の民芸品“紀州てまり”のようにかわいらしく皆に愛される苺となるようにと願って命名された、和歌山県オリジナル品種の苺です。
大粒で甘く心地よい苺の香りが口いっぱいに広がります。




◆クロワッサンのフルーツサンドウィッチ 2,000円
毎月定番のクロワッサンのフルーツサンドウィッチでも“やよいひめ”の味わいがお楽しみいただけます!群馬県産苺“やよいひめ”と、本日の苺をメインに、数種のフルーツを加えました。「はぁもにぃ養蜂部」が手がける天然非加熱の希少なはちみつと一緒にお楽しみください。

*苺の品種はスタッフにお尋ねください。


*価格は税込表記です。
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2025年2月20日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。



◆資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
住所: 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話番号: 03-5537-6231 (予約不可)
営業時間: 火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)
      日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日: 月曜日(祝日は営業)、年末年始

◆資生堂パーラー 公式サイト・SNS
公式サイト: 
Instagram: 
 X : 
Facebook: 
note: 

あわせて読みたい

発売20周年を迎える「ビューティープリンセス」がリニューアル!新たなパッケージとフレーバーで4月1日に発売
PR TIMES
爽やかな季節に味わいたい「レモンチーズケーキ」 資生堂パーラーより数量限定で4月25日に発売
PR TIMES
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】心躍る麗らかな季節に春らしさ満開のデザートを『春のラウンジデザート』販売
PR TIMES
不二家洋菓子店とコラボ! ドームケーキをイメージしたチョコ「デザートルック(苺のドームケーキ/ショコラドームケーキ)」発売
PR TIMES
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
5種類の苺が「スペシャルストロベリーフェア第2弾」で勢ぞろい!「資生堂パーラー サロン・ド・カフェラゾーナ川崎店」にて展開
PR TIMES
こだわりの苺で味わうストロベリーパフェ 「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の2月限定メニュー
PR TIMES
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
4種類の苺が「スペシャルストロベリーフェア第3弾」に登場!「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」にて開催
PR TIMES
【南紀白浜マリオットホテル】和歌山の春の訪れを感じるイブニングハイティー付き宿泊プラン「Flavors of Spring Palette Stay」を発売
PR TIMES
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
伝統の味わいが楽しめる「シェフおすすめプレミアムディナーコース」 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」に新登場
PR TIMES
4種のいちごパフェやデザートが登場!「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の2月限定メニュー
OZmall
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
【南紀白浜マリオットホテル】 和歌山県産の苺をあしらった春のご褒美スイーツ まりひめとピスタチオのパフェ ~ブリュレ仕立て~を発売
PR TIMES
【和歌山】南紀白浜マリオットホテルにて、春の訪れを感じるイブニングハイティー付き宿泊プラン「Flavors of Spring Palette Stay」を発売中
MORE
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
2月限定のストロベリーパフェが登場!「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」で
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
資生堂パーラー×百合佐和子 コラボレーション企画第6弾 “プリンセス(ハート)パフェ”~幸せを呼ぶメロンスワン~
PR TIMES
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics