「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の苺づくしのデザート!3月の期間限定メニュー

2025.02.20 14:00
株式会社 資生堂パーラー
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、3月1日より、こだわりの品種を使ったストロベリーパフェやデザートを期間限定で展開いたします。
◆冬の苺や柑橘の美味しさを味わうデザートをご用意
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、1月~3月にかけて、時期に合わせて美味しい苺の品種を厳選しこだわりの苺を使ったパフェやデザートをご用意いたします。3月にお楽しみいただけるのは和歌山県産“まりひめ”、群馬県産“やよいひめ”、宮崎県産“夢ノ叶”の3種類の苺です。苺だけでなく、柑橘やさまざまな味わいがお楽しみいただけるデザートをご用意しました。銀座でひと足先の春の味わいをどうぞお楽しみください。

◆今月のおすすめデザート
展開期間:2025年3月1日(土)~30日(日)
*カップサービス付。コーヒー、紅茶、ハーブティーの中からお選びください。

◆和歌山県産苺“まりひめ”とピスタチオのお皿で楽しむフレジエ “まりひめ”で作ったアイスクリームとともに 2,700円
ふんわりとやわらかいピスタチオの生地とたっぷりのクリーム、甘い香りが特長の“まりひめ”をフレジエに仕立てました。


◆旬の国産柑橘のサヴァラン ラム酒香るスープに浮かべて ベルガモットソルベ添え 2,700円
柑橘の香りのサヴァランです。旬の柑橘とラム酒のゼリー、ベルガモットソルベのさわやかなハーモニーをお楽しみください。

◆今月のおすすめパフェ
展開期間:2025年3月1日(土)~30日(日)
◆群馬県産“やよいひめ”のストロベリーパフェ 2,500円
しっかりとした甘味と、まろやかな酸味のバランスがとれたジューシーな苺です。


◆宮崎県産“おおきみ”のストロベリーパフェ 2,500円
おおきくて蜜の味がする“おおきみ”。
大粒で色が艶やかな酸味の少ない苺で、甘さが引き立つ、わたがしのようなきめ細かな食感が特長です。
◆和歌山県産“まりひめ”のプレミアムストロベリーパフェ 3,900円
和歌山県の民芸品“紀州てまり”のようにかわいらしく皆に愛される苺となるようにと願って命名された、和歌山県オリジナル品種の苺です。
大粒で甘く心地よい苺の香りが口いっぱいに広がります。




◆クロワッサンのフルーツサンドウィッチ 2,000円
毎月定番のクロワッサンのフルーツサンドウィッチでも“やよいひめ”の味わいがお楽しみいただけます!群馬県産苺“やよいひめ”と、本日の苺をメインに、数種のフルーツを加えました。「はぁもにぃ養蜂部」が手がける天然非加熱の希少なはちみつと一緒にお楽しみください。

*苺の品種はスタッフにお尋ねください。


*価格は税込表記です。
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2025年2月20日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。



◆資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
住所: 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話番号: 03-5537-6231 (予約不可)
営業時間: 火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)
      日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日: 月曜日(祝日は営業)、年末年始

◆資生堂パーラー 公式サイト・SNS
公式サイト: 
Instagram: 
 X : 
Facebook: 
note: 

あわせて読みたい

資生堂パーラーが「異端の奇才--ビアズリー」展とコラボレーション 限定カクテルや特別なパッケージの「ラ・ガナシュ」と「金平糖」を展開
PR TIMES
【キハチ 青山本店】いちごシーズン第2弾は、いちごの王様と呼ばれる “あまおう” が登場!甘酸っぱいあまおうを重ねた「KIHACHIのナポレオンパイ」を発売
PR TIMES
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
15種類のイチゴをパフェで味わえる! 資生堂パーラー銀座本店で「スペシャルストロベリーデー」
イチオシ
南紀白浜マリオットホテル 和歌山県産のオリジナルレザーグッズ作り体験付きの宿泊プラン「Leatherwork in Nanki-Shirahama」を発売
PR TIMES
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
5種類の苺が「スペシャルストロベリーフェア第2弾」で勢ぞろい!「資生堂パーラー サロン・ド・カフェラゾーナ川崎店」にて展開
PR TIMES
こだわりの苺で味わうストロベリーパフェ 「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の2月限定メニュー
PR TIMES
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
イチゴ好きの彼女を喜ばせたい!【4選】今だけ限定のストロベリースイーツ!
Safari Online
4種類の苺が「スペシャルストロベリーフェア第3弾」に登場!「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」にて開催
PR TIMES
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
【南紀白浜マリオットホテル】和歌山の春の訪れを感じるイブニングハイティー付き宿泊プラン「Flavors of Spring Palette Stay」を発売
PR TIMES
伝統の味わいが楽しめる「シェフおすすめプレミアムディナーコース」 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」に新登場
PR TIMES
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
4種のいちごパフェやデザートが登場!「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の2月限定メニュー
OZmall
心ときめく資生堂パーラーのバレンタイン ハートや白鳥のデコレーションが可愛らしい期間限定パフェ
PR TIMES
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
【南紀白浜マリオットホテル】 和歌山県産の苺をあしらった春のご褒美スイーツ まりひめとピスタチオのパフェ ~ブリュレ仕立て~を発売
PR TIMES
【和歌山】南紀白浜マリオットホテルにて、春の訪れを感じるイブニングハイティー付き宿泊プラン「Flavors of Spring Palette Stay」を発売中
MORE