イノベーティブイタリアン「FARO」のランチコースが一新 ガストロノミーとヴィーガンのコースを提供開始

2025.03.19 15:00
株式会社 資生堂パーラー
公式サイト:https://faro.shiseido.co.jp/

資生堂が経営、資生堂パーラーが運営する東京・銀座のイノベーティブイタリアンレストラン「FARO(ファロ)」は2025年5月1日(木)よりガストロノミーとヴィーガンのランチコースを提供いたします。
◆ガストロノミーとヴィーガンのランチコースの提供がスタート
「FARO」では、5月1日(木)よりランチコースの内容を一新し、より多様な食材をお楽しみいただける構成に変更いたします。これまでは、プラントベースを中心としたコースを提供してまいりましたが、今後はディナー同様にガストロノミーまたはヴィーガンからご希望のコースをお選びいただけます。シェフが見た景色や訪問した産地、そして生産者の方々から受けたインスピレーションを独自の視点で落とし込んだ、心を込めたひと皿をご堪能ください。
◆ランチコース概要
展開期間: 2025年5月1日(木)~
予約開始日: 2025年3月20日 (木) 
予約サイト:
コース内容
Gastronomy Leggero ¥10,000 アミューズ、前菜、パスタ、魚料理、デザート、プティフール、コーヒー
Gastronomy Pranzo ¥15,000 アミューズ、前菜、手打ちパスタ、魚料理、肉料理、デザート、プティフール、コーヒー
Vegan Leggero ¥10,000 アミューズ、前菜、パスタ、メイン、デザート、プティフール、コーヒー
Vegan Pranzo ¥15,000 アミューズ、前菜、パスタ、メイン、パイ包み焼き、デザート、プティフール、コーヒー

*価格には消費税が含まれております。別途サービス料(10%)が加算されます。
*Gastronomy Leggero、Vegan Leggeroは平日のみの提供となります。
◆シェフ 浜本 拓晃(はまもと ひろあき)
25歳のときに料理人を志す。2012年、地元の有名店に自ら志願して入店。2016年に30歳以下の若手料理人の世界一を決める「サンペレグリノ ヤングシェフ国際料理コンクール」でセミファイナルに選出される。レベルの高さに衝撃を受け、2017年にイタリアへ渡ることを決意。渡伊後はピエモンテ州、プーリア州、ラツィオ州、北から南まで地方色の強い名店で研鑽を積み、その後、シンガポールに渡りシェフを務めた。
2018年10月の新生「FARO」のリニューアルオープンに加わり、2023年にシェフに就任。食材の組み合わせやシンプルな調理で素材本来の美味しさを極限まで引き出す料理が魅力。優れた美的感覚と発想力で「FARO」をけん引する。
◆「FARO」の取り組み
「FARO」は“美味しく食べて、体の中から美しく”を求める多くの方々に是非ご体感いただきたいと、ヴィーガンコースに力を入れてきました。同時に、ヴィーガンというライフスタイルにはサステナビリティの可能性も感じており、環境や動物に負担をかけない食生活を通して、“心豊かに楽しく暮らしながら、地球や社会の美しさも守る”取り組みを行っています。
たとえば、ヴィーガンコースで提供している「農園の花」は、野菜をパウダーにして生地に練り込んだラヴィオリで、素材を余すところなく使用したひと皿で「FARO」が大切にしている想いを体現しています。



「FARO」の取り組みが評価され、「ミシュランガイド東京2025」において5年連続の”一つ星”、4年連続のグリーンスターを獲得、本場イタリアの格付け「ガンベロロッソ」が選出する 「トップ・イタリアンレストラン」において優秀なレストランと評される“2フォルケッテ(2つのフォーク)”を3年連続で獲得、さらにはサステナブルなレストランを評価する「We’re Smart(R) Green Guide」では、最高スコアである5ラディッシュを4年連続で獲得しています。

◆店舗概要
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2025年3月19日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。

あわせて読みたい

【安曇野グルメ】野菜の魅力を発信!安曇野野菜ランチ5選
るるぶ&more.
いちご×桜 スプリングブロッサムアフタヌーンティー
PR TIMES
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
桜フェア2025~美食で彩る春~
PR TIMES
ホテル開業30周年記念プロモーションをスタート
PR TIMES
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
冬の味覚で身も心も温まる「あったかフェア」 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて2月1日より開催
PR TIMES
伝統の味わいが楽しめる「シェフおすすめプレミアムディナーコース」 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」に新登場
PR TIMES
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
産地の魅力を銀座から発信!3月は熊本県産の食材が「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」に勢ぞろい
PR TIMES
Vegan Ramen UZU、「ミシュランガイド京都・大阪 2025」にて、ラーメンカテゴリーとして世界初のミシュラングリーンスターを獲得
PR TIMES
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
アニヴェルセルカフェ 表参道にて 春の訪れを感じる「桜のフルコース」販売開始
PR TIMES
アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜にて春の訪れを感じる「桜のフルコース」販売開始
PR TIMES
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
フレンチ風「はらこ飯」や牛たんなど、宮城名物を旬の春食材と「Gastronomy of Spring Breeze(ガストロノミー オブ スプリング ブリーズ)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
インターコンチネンタル東京ベイのいちご×桜のアフタヌーンティー。抹茶や桜のモクテル付きプランも登場
OZmall
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
【大宮】バレンタインやホワイトデーのお出かけにぴったり! 「ハートケーキ」付コースが新登場!
PR TIMES
チェリーアフタヌーンティー with リンツチョコレート
PR TIMES