免疫力を上げる‟鶏肉”料理「鶏ももとかぼちゃのごまだれあえ」のつくり方|食材の賢い組み合わせ

2025.01.24 17:00
ふだんの食材をおいしく、賢く、効率よく。本記事では、管理栄養士が選ぶ「からだ整え食材」シリーズ『鶏肉の賢い食べ方』(オレンジページ)より、風邪の予防におすすめの「鶏ももとかぼちゃのごまだれあえ」のつくり方をご紹介します。鶏肉とかぼちゃの相乗効果で免疫力がアップ。風邪に負けない体をつくりましょう。「鶏肉×かぼちゃ」の免疫力アップコンビで‟風邪を予防”高たんぱくで、疲労回復効果も注目されている「鶏肉」…

あわせて読みたい

デトックスしながら免疫強化!きのこと梅干しの毒だしスープ|管理栄養士のレシピ
ヨガジャーナルオンライン
インフルやコロナに負けない対策を!おすすめ免疫力UP+予防アイテム!
MORE
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
決定版!鶏むね肉の賢い食べ方『鶏むねの粗刻みしょうが焼き』レシピ/美味しく冷え予防
オレンジページ☆デイリー
【今年は9連休】年末年始を健康に過ごすために。医師が実践する感染症予防術!罹ってしまったときにはこれで重症化を防いで
田舎暮らしの本Web
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
冷えを防ぐ‟鶏肉”料理「鶏ももと大根のしょうが煮」のつくり方|食材の賢い組み合わせ
天然生活web
おいしく食べてきれいにやせる「ほうれんそうと豚こまのオイスターソース炒め」のつくり方|緑の野菜の賢い食べ方
天然生活web
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
かんたん‟食べる”スキンケア「ブロッコリーと牛肉のプルコギ風」のつくり方。肌によい食材コンビで透明感のある素肌へ|緑の野菜の賢い食べ方
天然生活web
風邪予防に「家系ラーメン」が効く!?おすすめは“麺硬め”、具材や薬味の効能をプロが解説
OCEANS
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
今日は塩の日/味つけは塩だけの『鶏ももと長いものクリームシチュー』寒い日にぴったり
オレンジページ☆デイリー
これぞ【食べる筋トレ】の最強コンビ‼『ブロッコリーと鶏もものカレー炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
風邪のひき始めに『にらと鶏むね肉の辛子じょうゆ炒め』免疫力を上げる低カロ薬膳♪
オレンジページ☆デイリー
ダシは不要!風邪予防にもなる【おみそ汁】に入れたい野菜とは?
saitaPULS
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
受験生応援♪免疫力UPに『根菜たっぷりポトフ』が効果的!【インフル・風邪予防】
オレンジページ☆デイリー
冬の薬膳、一汁一菜「納豆くるみ汁」と「ごぼうと牛肉の黒こしょう炒め」のつくり方。‟免疫力”を高めて風邪や感染症から体を守る/山田奈美さん(薬膳・発酵料理家)
天然生活web
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics