免疫力を上げる‟鶏肉”料理「鶏ももとかぼちゃのごまだれあえ」のつくり方|食材の賢い組み合わせ

2025.01.24 17:00
ふだんの食材をおいしく、賢く、効率よく。本記事では、管理栄養士が選ぶ「からだ整え食材」シリーズ『鶏肉の賢い食べ方』(オレンジページ)より、風邪の予防におすすめの「鶏ももとかぼちゃのごまだれあえ」のつくり方をご紹介します。鶏肉とかぼちゃの相乗効果で免疫力がアップ。風邪に負けない体をつくりましょう。「鶏肉×かぼちゃ」の免疫力アップコンビで‟風邪を予防”高たんぱくで、疲労回復効果も注目されている「鶏肉」…

あわせて読みたい

イチゴを毎日食べるとどんな効果がある?管理栄養士が語る「7つのメリット」
MELOS -メロス-
「胃腸・肝臓が疲れている…いたわるにはどうしたら?」効果的な食材と食べ合わせを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
冬の温活にぴったりな「ホットスムージー」の効果と作り方のポイント|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
朝ごはんがラクに!栄養たっぷり『冬野菜』作り置きレシピ3選
朝時間.jp
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
冷えを防ぐ‟鶏肉”料理「鶏ももと大根のしょうが煮」のつくり方|食材の賢い組み合わせ
天然生活web
おいしく食べてきれいにやせる「ほうれんそうと豚こまのオイスターソース炒め」のつくり方|緑の野菜の賢い食べ方
天然生活web
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
かんたん‟食べる”スキンケア「ブロッコリーと牛肉のプルコギ風」のつくり方。肌によい食材コンビで透明感のある素肌へ|緑の野菜の賢い食べ方
天然生活web
食材全部、甘辛おいしい~!『鶏ももとれんこん、こんにゃくのきんぴら』がしみじみ最高
オレンジページ☆デイリー
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
風邪予防に「家系ラーメン」が効く!?おすすめは“麺硬め”、具材や薬味の効能をプロが解説
OCEANS
抗酸化パワーで花粉に勝つ!簡単「丸ごとピーマンの焼き浸しごま和え」
朝時間.jp
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
冬の薬膳、一汁一菜「納豆くるみ汁」と「ごぼうと牛肉の黒こしょう炒め」のつくり方。‟免疫力”を高めて風邪や感染症から体を守る/山田奈美さん(薬膳・発酵料理家)
天然生活web
簡単&栄養満点!疲れた朝におすすめ「疲労回復スープ」レシピ5選
朝時間.jp
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
「鯖」と「鮭」栄養価が高いのはどっち?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
ハーバード大学元准教授・現役医師考案のファイトケミカルスープで、ウイルス性疾患もアレルギーも寄せつけないカラダに。『免疫力を養う いのちの野菜スープ 実践レシピ』
PR TIMES
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics