おいしく食べてきれいにやせる「ほうれんそうと豚こまのオイスターソース炒め」のつくり方|緑の野菜の賢い食べ方

2025.01.30 11:00
ふだんの食材をおいしく、賢く、効率よく。本記事では、管理栄養士が監修した「からだ整え食材」シリーズ『緑の野菜の賢い食べ方』(オレンジページ)より、ダイエットにおすすめの「ほうれんそうと豚こまのオイスターソース炒め」のつくり方をご紹介します。むくみを予防するほうれんそうと、脂肪を代謝する豚肉の組み合わせで美しい体形をキープしましょう。 「青菜×豚肉」でむくみ対策&ダイエット栄養豊富な「緑の野菜」。中…

あわせて読みたい

ご飯がすすむ!オイスターソースで味付け「白菜と豚バラ」の炒め物
フーディストノート
やせたいなら「自炊」! 料理ビギナーもできる「レンチン糖質オフダイエット」
YOLO
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
飛田家の冬のごちそう「かきのオイル漬け」のつくり方と“アレンジ”レシピ/料理家・飛田和緒さん
天然生活web
かんたん‟食べる”スキンケア「ブロッコリーと牛肉のプルコギ風」のつくり方。肌によい食材コンビで透明感のある素肌へ|緑の野菜の賢い食べ方
天然生活web
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
免疫力を上げる‟鶏肉”料理「鶏ももとかぼちゃのごまだれあえ」のつくり方|食材の賢い組み合わせ
天然生活web
冷えを防ぐ‟鶏肉”料理「鶏ももと大根のしょうが煮」のつくり方|食材の賢い組み合わせ
天然生活web
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
冬の薬膳、一汁一菜「かきとほうれんそうの豆乳スープ」と「かぶとにんじんとりんごのマリネ」のつくり方。‟体を潤して”風邪や感染症から体を守る/山田奈美さん(薬膳・発酵料理家)
天然生活web
「秋鮭の照り焼き」のつくり方。手をかけないからおいしい“いちばんやさしい”魚の食べ方/料理家・飛田和緒さん
天然生活web
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
便秘・むくみに!『小松菜ともやし、豚肉のオイスター炒め』がお手軽【デトックスレシピ】
オレンジページ☆デイリー
フライパンで焼くだけ「フライパンチャーシュウ」のつくり方。簡単・便利な“一生使える”つくりおき。そのまま食べても炒飯にしても/料理研究家・みないきぬこさん
天然生活web
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
「ぶりしゃぶ」のつくり方。手をかけないから、おいしい“いちばんやさしい”魚の食べ方/料理家・飛田和緒さん
天然生活web
食材3つ以内!「豚こま×きのこ」のやみつき炒め物
フーディストノート
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
一度食べたらクセになる!「オイスターソース炒め」
フーディストノート
これぞ【食べる筋トレ】の最強コンビ‼『ブロッコリーと鶏もものカレー炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics