かんたん‟食べる”スキンケア「ブロッコリーと牛肉のプルコギ風」のつくり方。肌によい食材コンビで透明感のある素肌へ|緑の野菜の賢い食べ方

2025.01.28 11:00
ふだんの食材をおいしく、賢く、効率よく。本記事では、管理栄養士が監修した「からだ整え食材」シリーズ『緑の野菜の賢い食べ方』(オレンジページ)より、美しい肌をつくる「ブロッコリーと牛肉のプルコギ風」のつくり方をご紹介します。ブロッコリーと牛肉の美肌コンビでおいしく食べて美しくなりましょう!「ブロッコリー×牛肉」の美肌コンビで‟食べるスキンケア”栄養豊富な「緑の野菜」。中でもブロッコリーは免疫力アップ…

あわせて読みたい

ご飯に合う、カレー味!ハフハフ食べたい『えびとブロッコリーのカレークリーム煮』
オレンジページ☆デイリー
1株ぺろりのおいしさ!『ブロッコリーと豚こまのレモンしょうゆ炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
あのMizukiさんの大ヒットレシピ。豚こまで『おつまみポーク 甘酢だれ』【弁当に】
オレンジページ☆デイリー
冷凍かぼちゃ+レンジで簡単!40・50代が美肌になるかぼちゃの食べ方3つ
つやプラ
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
おいしく食べてきれいにやせる「ほうれんそうと豚こまのオイスターソース炒め」のつくり方|緑の野菜の賢い食べ方
天然生活web
免疫力を上げる‟鶏肉”料理「鶏ももとかぼちゃのごまだれあえ」のつくり方|食材の賢い組み合わせ
天然生活web
サンシャインシティ“まちのコミュニティ拠点”「P-144」シェアアトリエSTUDIO201とコラボイベント開催
PR TIMES Topics
【白菜1/2株使い切り】ピリ辛味がたまらない!『白菜と牛こまのプルコギ風』レシピ
オレンジページ☆デイリー
「秋鮭の照り焼き」のつくり方。手をかけないからおいしい“いちばんやさしい”魚の食べ方/料理家・飛田和緒さん
天然生活web
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
ブロッコリーで免疫強化!10分ですぐ出来る常備菜3選!
YOLO
フライパンで焼くだけ「フライパンチャーシュウ」のつくり方。簡単・便利な“一生使える”つくりおき。そのまま食べても炒飯にしても/料理研究家・みないきぬこさん
天然生活web
お風呂の日にミニ桶を鉢にしたハーブを育てる栽培キット発売
PR TIMES Topics
免疫力アップも出来る!冬においしいブロッコリーで10分常備菜を作ろう!
YOLO
ほったらかしでOK「ささ身の鶏ハム風」のつくり方。簡単・便利な“一生使える”つくりおき。そのまま食べてもパスタスープにしても/料理研究家・みないきぬこさん
天然生活web
ブランドシリーズ「旬」からひのきを用いた「まな板」「ナイフブロック」新登場
PR TIMES Topics
これぞ【食べる筋トレ】の最強コンビ‼『ブロッコリーと鶏もものカレー炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
「ぶりしゃぶ」のつくり方。手をかけないから、おいしい“いちばんやさしい”魚の食べ方/料理家・飛田和緒さん
天然生活web
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna