食品ロス削減を目指すプロジェクト「食とわ」始動!クッキングイベントなど展開

2025.01.23 11:15
フードサルベージは、エイチ・ツー・オー リテイリング(以下、H2O)と地球Laboとともに、食品ロス削減と食への新たな向き合い方の共創を目指す共同プロジェクト「食とわ」を1月に立ち上げた。1月22日(水)には…

あわせて読みたい

“フルーツでスマイルを。”のDole ドトールコーヒーショップと「もったいないバナナ」でコラボ決定
PR TIMES
“フルーツでスマイルを。”のDole  エクセルシオール カフェと「もったいないバナナ」でコラボ決定
PR TIMES
規格外の芋を使⽤した新作のパフェとスイーツを提供
PR TIMES Topics
全国拡大決定!食品ロス削減に効果あり 「涙目シール」で購入率が5ポイントUP! ~全国展開で年間3,000トンの削減見込み~
PR TIMES
【岡山大学】デパート・スーパー食品売場のライブ中継による食品ロス削減の取り組み「のこり福キャンペーン2024」を実施します!
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
伊勢すえよしが、未利用魚を使用した「鯵わいドレッシング」開発!クラファンも実施
STRAIGHT PRESS
広尾「伊勢すえよし」シェフ田中佑樹監修、新商品『鯵わいドレッシング』発売記念イベントと”未利用魚1トン流通”を目指すクラウドファンディングを開催
PR TIMES
「推し活」、「映え」をテーマにしたスライスようかん完成
PR TIMES Topics
食品ロス削減の共創プロジェクト「Sustainable Voyage Project」第4弾を始動
PR TIMES
食品寄贈プラットフォームを活用した実証実験、1ヶ月で寄贈対象商品の寄贈実現率63%で食品ロス削減に貢献
PR TIMES
【丸山珈琲】新商品「丸山珈琲オリジナル コーヒーようかん」販売
PR TIMES Topics
農産品や日配食品を、支援が必要な団体や個人に寄贈する実証実験の中間結果発表!
STRAIGHT PRESS
バレンタインは"捨てない"を贈る。ノンピCSSO寺井幸也監修のエシカルチーズケーキ「チチチチーズケーキ」をオンライン予約限定で販売。
PR TIMES
“フルーツでスマイルを。”のDole 「もったいないバナナ」を使ったメニューが学食に登場!
PR TIMES
【シェラトン鹿児島】国際的なエコラベル「Green Key(グリーンキー)」を取得
PR TIMES
廃棄に待った!ホテルの食品ロス減"確かな一手"
東洋経済オンライン
「フードロス削減アワード2024」各部門の大賞受賞者が決定!
PR TIMES