食品ロス削減を目指すプロジェクト「食とわ」始動!クッキングイベントなど展開

2025.01.23 11:15
フードサルベージは、エイチ・ツー・オー リテイリング(以下、H2O)と地球Laboとともに、食品ロス削減と食への新たな向き合い方の共創を目指す共同プロジェクト「食とわ」を1月に立ち上げた。1月22日(水)には…

あわせて読みたい

ホールフーズが予測する未来のフードシーンとは?
GINGER
"もったいない"削減へ更なる挑戦! 注目の「涙目シール」を3月から全国展開 おむすび・弁当など約70品目の消費期限を2時間延長
PR TIMES
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
「heeee! (へ~)」第5弾が開催 ! さらなるフードロス削減へ向けて
PR TIMES
【株式会社オリゼ】花王の社員食堂でオリゼ協業のアップサイクルメニューが初登場!
PR TIMES
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
伊勢すえよしが、未利用魚を使用した「鯵わいドレッシング」開発!クラファンも実施
STRAIGHT PRESS
野菜あらいのお水「ベジセーフ」北米市場に上陸!!3月10日よりアメリカ・カナダ・メキシコで一斉販売開始
PR TIMES
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
「サルベジー」ブランドの食事が『食のサステナビリティ シンポジウム2025』の交流会に採用!
PR TIMES
大阪・関西万博における食品ロス削減サービス「万博タベスケ」の提供決定
PR TIMES
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
大阪・関西万博における食品ロス削減サービス「万博タベスケ」の運営を4月13日に開始
PR TIMES
お家で始められるコンポストの新提案!「回収型バッグコンポスト」開発・事前登録受付開始のお知らせ
PR TIMES
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
「おいちいプロジェクト2025」開催決定
PR TIMES
パンの廃棄削減に取り組む通販プラットフォーム「rebake」、「すみだSDGsアワード」を受賞
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
「余ったら捨てるしかない?」学級閉鎖で余った給食、どうなるの?【専門家に聞いた】
All About
日本初の「ゼロ・ウェイストの町」徳島県・上勝町の“エコな台所”を拝見。ごみを減らす見直しは、食と台所から/東輝実さん
天然生活web
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics