伊勢すえよしが、未利用魚を使用した「鯵わいドレッシング」開発!クラファンも実施

2025.01.26 09:45
田中佑樹氏が代表を務める「伊勢すえよし」は、「美味しい恵みを未来に残す割烹店」を掲げ、これからの時代に適した和食文化を提案してきた。そのためのチャレンジの一環として、「未利用魚1トン流通」を目標に掲げ、三重県で水揚げ…

あわせて読みたい

【数量限定】豪華三段重で迎える特別なお正月「三重(みえ)おせち2025」予約受付中
PR TIMES
廃棄ロス削減&国産ごま自給率UPを目指す和田萬の挑戦
STRAIGHT PRESS
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
宮崎の自然の恵み“未利用の高品質素材”の新しい可能性を探るみやざきLFPから生まれた新商品をご紹介
PR TIMES
伊勢シーパラダイスがNintendo Switchのゲームになった!  2025年夏 発売
PR TIMES
OTMカラフルホームメイドサンドイッチ食べ放題をランチ限定でスタート
PR TIMES Topics
黒にんにくで贅沢な一皿を!「黒にんにくレストラン」シリーズより『松阪牛万能塩だれ』と『鯵わいドレッシング』が新登場
PR TIMES
【低利用魚】って知ってる? 実は美味しいことを知られていない魚がいっぱい!
コクリコ[cocreco]
ラブラドールレトリバーのぬいぐるみクッション販売開始
PR TIMES Topics
モチモチの食感!埼玉県の「桂木ゆず」を肥料に使った米が、クラファン目標達成
STRAIGHT PRESS
【福岡県福岡市】マリンワールド海の中道で、“未利用魚”を使った「フィッシャーマンボウル」販売!
STRAIGHT PRESS
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
食品ロス削減を目指すプロジェクト「食とわ」始動!クッキングイベントなど展開
STRAIGHT PRESS
生活者・企業・自治体と食品ロス削減を目指す共創プロジェクト 「食とわ」が始動、1月22日公式サイト公開
PR TIMES
ファンデリーとのコラボ冷凍食品第三弾 食品ロス削減に貢献 規格外のしいたけを活用した「旬をすぐに」新メニュー販売開始
PR TIMES
マリンワールド海の中道レストラン「Reilly」限定!レアで美味しい「未利用魚」”ポキ丼”で登場?!
PR TIMES
三重県津市出身の吉田沙保里さん「おとなのみえ旅」魅力発信に登壇 伊勢えびや伊賀牛などの絶品グルメの食レポに挑戦
PR TIMES
食品ロス削減の共創プロジェクト「Sustainable Voyage Project」第4弾を始動
PR TIMES