ホールフーズが予測する未来のフードシーンとは?

2025.03.01 12:00
アメリカのオーガニックスーパー「ホールフーズ」が毎年発表する食のトレンドレポートをまとめました。美味しく健康的な食を楽しみながら、より良い未来を築くための“食との新しい関係”を考える機会になれば嬉しいです。(料理研究家・フードコンサルタント/ブライデン陽子)知っておきたい、食のトレンド10今年のフードトレンドのキーワードは、持続可能性・健康意識・食の多様性。これは、消費者の意識が進化し、より健康的…

あわせて読みたい

大谷選手がサッカーをする衝撃のTV-CM『お~いお茶「お茶の常識、すてましょう。」篇』を3月17日(月)より放映開始
PR TIMES
トレー廃止でプラスチック使用量年間約85t削減「パリパリサンド」リニューアル 3月上旬より順次切り替え
PR TIMES
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【おとなのソロ部】「jian」でカジュアルに漢方を体験!自分に合ったフレーバーで体も心もケア
るるぶ&more.
水に浸すだけでパワーフードに!発芽アーモンドは常備食におすすめ
GINGER
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
海外のトレンドから着想を得た新ジャンルの日本茶「お~いお茶 PURE GREEN」「同 LEMON GREEN」を、3月17日(月)に新発売
PR TIMES
食の新時代を創るネクストミーツ 「植物性の和・中華惣菜」を10種類に拡充!インバウンド向けに全国のホテル、旅館、レストランに向けて販売を本格展開へ
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
「_SHIP KOMBUCHA」が下北沢に誕生したサステナブル×コミュニティの新スポット「みんな商店」でお取り扱い開始!
PR TIMES
2025年の注目フードトレンドは!?韓国で話題のじゃがいもパン、チョコテイストのオリーブオイル寿司を引き立てるスパークリングティーなど、新たなトレンドの種を発掘
PR TIMES
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
ハニーマスタードでいつものハムサンドがワンランク上に!
GINGER
冬だからといって油断大敵!脱水になることも?管理栄養士が教える冬の水分補給の必要性
ヨガジャーナルオンライン
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
巣鴨のお茶屋さん山年園より、ティーパックの国産ヒシ茶の販売を開始いたしました。麦茶を思わせる香ばしい香りとわずかな甘さが特徴です。
PR TIMES
「おいちいプロジェクト2025」開催決定
PR TIMES
ばらまき土産にも! 台湾のコンビニで買える絶品&ユニークなスナック菓子
CREA
1日の「水分補給量」の目安はどのくらい? わかりやすい水分不足のサインと“こまめな”水分補給のコツ|こころとからだのお悩み相談室/らいむらクリニック・來村昌紀先生
天然生活web