豚肉のプラムソース【フライパンで作るフランスの煮込み】

2025.01.17 15:23
それぞれにフランスで腕を磨いた、料理界きっての仲良し親子の2人。フライパン一つで作る、というリクエストにこんな素敵なメニューが。 豚肉のプラムソース 15分仕様に野菜はさいの目に切って。本場フランスではトロトロに煮込んで最後に野菜を漉す場合も。それも美味。 薄切りにした豚の肩ロースをプラムにくるくる巻きつけてから、フライパンで焼く。 【材料(2人分)】豚肩ロース肉(生姜焼き用)8枚(200g)プラ…

あわせて読みたい

忙しい朝の支度を助ける、たんぱく質のおかずの素【麻生れいみさんの朝からタンパク質を補充するレシピ】
クロワッサンオンライン
ガッツリおかずの新星現る。『半熟卵と豚のガリバタ照り焼き』が至福のおいしさ!
オレンジページ☆デイリー
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
コトリヤード【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
ラム肉と野菜のクスクス【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
住む場所は自由に決めていいーー料理家・脇雅世さんが憧れの町家住まいで出会った新しい人間関係
クロワッサンオンライン
【リュウジの“至高の生姜焼き”】作ろう!千切りとすりおろしの生姜W使いが肝!香ばしい甘辛タレ堪らん
あたらしい日日
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
【産地からお届け】りんごのチカラでふっくらジューシー♡「豚肉のピカタ」作ってみた!とろ~りチーズIN♪【農家直伝】
あたらしい日日
トマトとほうれん草のサブジ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「豚のドイツ風煮込み」
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるカルシウムレシピ「ししゃものきのこトマト南蛮漬け」
クロワッサンオンライン
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
【料理家・長谷川あかりが教える】疲れた日こそ食べたい!忙しい日でも作れる簡単レシピ2選
andGIRL
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「ひりょうず」
クロワッサンオンライン
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
ひよこ豆とラムのトマト煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「鶏レバーのスープ」
クロワッサンオンライン