豚肉のプラムソース【フライパンで作るフランスの煮込み】

2025.01.17 15:23
それぞれにフランスで腕を磨いた、料理界きっての仲良し親子の2人。フライパン一つで作る、というリクエストにこんな素敵なメニューが。 豚肉のプラムソース 15分仕様に野菜はさいの目に切って。本場フランスではトロトロに煮込んで最後に野菜を漉す場合も。それも美味。 薄切りにした豚の肩ロースをプラムにくるくる巻きつけてから、フライパンで焼く。 【材料(2人分)】豚肩ロース肉(生姜焼き用)8枚(200g)プラ…

あわせて読みたい

白菜を使いきる!【瀬尾幸子さんに教わる】簡単!絶品!アレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
余りがちなクミンをアクセントに、照り焼きチキン。
クロワッサンオンライン
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【せんべい料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
コトリヤード【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
ラム肉と野菜のクスクス【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
住む場所は自由に決めていいーー料理家・脇雅世さんが憧れの町家住まいで出会った新しい人間関係
クロワッサンオンライン
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
【リュウジの“至高の生姜焼き”】作ろう!千切りとすりおろしの生姜W使いが肝!香ばしい甘辛タレ堪らん
あたらしい日日
【産地からお届け】りんごのチカラでふっくらジューシー♡「豚肉のピカタ」作ってみた!とろ~りチーズIN♪【農家直伝】
あたらしい日日
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
トマトとほうれん草のサブジ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるカルシウムレシピ「ししゃものきのこトマト南蛮漬け」
クロワッサンオンライン
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
【生クリームいらず】『きのこクリームのポークステーキ』のレシピ/ホリデーシーズンに
オレンジページ☆デイリー
ぽかぽかおいしい!旬の大根を使った「みぞれ煮」
フーディストノート
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「ひりょうず」
クロワッサンオンライン
ひよこ豆とラムのトマト煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン