【リュウジの“至高の生姜焼き”】作ろう!千切りとすりおろしの生姜W使いが肝!香ばしい甘辛タレ堪らん

2025.02.14 07:00
“しょうが焼き”といえば、比較的定番な家庭料理。よく作るという方も多いかもしれませんね。そんな定番だからこそ、作り方や調味料の選び方と使用する量で格段と味わいが変わるもの!今回は、「料理研究家のリュウジ」さんのYou…

あわせて読みたい

豚肉だけじゃない!牛コマで【最高に旨い牛肉のしょうが焼き】焼こう!新玉ねぎ甘くて旨味炸裂だった件
あたらしい日日
【肉巻きレシピは数あれど…白菜を巻くとは!】噛むとジュワッ!薬味たっぷりのねぎダレで中華風の味♡
あたらしい日日
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【豚バラブロック肉を塊のまま揚げ焼き】ガリッガリ食感のガワの下は…しっとりバカ旨!肉汁溢れてます♡
あたらしい日日
【え、これで完成!?このまま食べるの!?】だし巻き卵はもう巻かないから、こう!爆速3分「だし焼き卵」作ろう
あたらしい日日
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
リュウジ『お店と同じ、この赤い油が大事!』 最高傑作と宣う「極・麻婆豆腐の作り方」に挑戦!味、香り最強
あたらしい日日
【しょうが焼きの裏ワザ】おおっ、バルサミコ酢を使うのか!「豚のバルサミコ生姜焼き」はもはやイタリアン!?
あたらしい日日
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】ウニを使わない「ジェネリックうにご飯」作ろう!コレ、びっくりするほどウニなんですけど!
あたらしい日日
リュウジ『これガチでお店に怒られる…』 たった15分で出来る超裏ワザで「かなり一蘭ラーメン」に挑戦!
あたらしい日日
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
照りっ照りの肉あんかけはとろとろ♡リュウジ曰く『暴力的なウマさ!』の「悪魔の肉あんかけ炒飯」作ろう!
あたらしい日日
【リュウジのおフランス家庭料理】こう見えて生クリームは不使用!牛乳で「鶏ときのこのフリカッセ」作ろう
あたらしい日日
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
シャキシャキ食感を楽しもう♪旬の「たけのこ」を使った炒め物
フーディストノート
【じゃない方レシピ】いつもの鶏肉じゃなく…豚肉で「照り焼き丼」に挑戦!爆速8分でコク旨スタミナ丼完成
あたらしい日日
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
【リュウジの給料日前めし】鬼コスパで超簡単「もやしのチンジャオロースー風」作ろう!豚こま肉ともやし!
あたらしい日日
巷で不評の「松屋の二郎系牛めし」をリュウジが再構築!見ての通り盛り盛りでも…まさかのヘルシー系!?
あたらしい日日
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics