ちゅるんとウマ辛!『豚肉と春雨の麻婆煮』レシピ|フライパン一つ・洗い物も少ない♪

2025.04.02 17:05
ピリッとした辛さがクセになる『豚肉と春雨の麻婆煮』。ちゅるんとした春雨に野菜と肉のうまみがしっかりしみ込んで、奥行きのある味わいが広がります。フライパンひとつに材料をすべて入れたら、あとは短時間煮るだ…

あわせて読みたい

え、とろみは米粉で!?ちゅるんと食感がクセになる~♡シェフ脇屋の「豚バラのピリ辛やわらか蒸し」作ろう
あたらしい日日
「麻婆春雨って、どんな味?」5月1日より新パッケージCM放映開始!出川 哲朗さん・塚本 恋乃葉さんコンビが出演
PR TIMES
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
水戻し不要!フライパン1つでかんたん「春雨炒め」レシピ
フーディストノート
【春雨と大根に旨みと肉汁がしみっしみ】細切り大根と豚こまのオイスター煮のレシピ
オレンジページ☆デイリー
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
【馬場ごはん】1人前230円!もやしと春雨が異なる太さで食感が楽しい♡とろみ餡の「春雨もやし」作ろう
あたらしい日日
シビ辛がおいしい!「麻辣スパイスカレー」レシピ
フーディストノート
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
別ゆで不要でもっちり!「春雨とひき肉の中華風炒め」レシピ
フーディストノート
レンジで簡単!包丁不要の節約おかず「もやしとひき肉の春雨煮」
フーディストノート
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
とってもお手軽♪電子レンジで作れる「豚肉×えのき」のおかず
フーディストノート
かさ増し効果も◎「大根×春雨」の簡単おかずレシピ
フーディストノート
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
油いらず下味もフライパンで『絶品回鍋肉(ホイコーロー)』を1ステップで作る裏ワザ
オレンジページ☆デイリー
たねもフライパンで混ぜちゃう⁉長谷川あかりさんの『シンプル餃子』/塩もみいらず
オレンジページ☆デイリー
フライパンに入れるだけで、こなれた味!『豚バラと小松菜、長いもの梅だれ蒸し』
オレンジページ☆デイリー
【大根の新境地】え、大根の炒め物!?豚肉と一緒にたっぷり黒胡椒で炒めよう♪香ばしさ際立つ大人味♡
あたらしい日日