「ゴロッと! シリーズ」新登場!~2025年2月20日(木)新発売~

2025.01.14 10:00
丸美屋食品工業株式会社
ゴロッと! 大きめサイズの具材入り中華料理の素

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、新しいジャンルの商品「ゴロッと! シリーズ」を2025年2月20日(木)に新発売いたします。

 新しく発売する「ゴロッと! シリーズ」は“ゴロッと”大きめカットの具材が入っていることに由来します。本シリーズは「ゴロッと!<たけのこ入り酢豚の素>」と「ゴロッと!<たけのこ・きくらげ入り木須肉(ムースーロー)の素>」の2品です。 調理時の時短を実現しながらも味や栄養バランスなどには妥協したくないというニーズに応え、大人気中華メニューの酢豚と木須肉(ムースーロー) を家庭で手軽に楽しめる商品に仕上げました。丸美屋は今年もバラエティあふれる商品を投入し、日本中の食卓を豊かに彩ります。
※木須肉(ムースーロー):きくらげと豚肉と卵を炒めた中華料理。
商品特徴
「ゴロッと! シリーズ」
少量の用意や下ごしらえが手間な具材がゴロッと大きめカットで入った「具材入りソース」と「粉末調味料」のセットになっているので、家庭で用意しやすい材料で簡単に作ることができます。筍、きくらげを料理に用いると以下の下ごしらえが必要になりますが、本商品はその下ごしらえを全て省けるのが大きな特徴です。
●水煮筍:水で洗う or 水にさらしておく/沸騰したお湯でさっとゆでる+カット
●乾燥きくらげ:水に浸し冷蔵室に数十分~数時間ほど置く+カット(木須肉のみ)
この下ごしらえがなくなることで大幅に時短でき、それでいておいしさや栄養バランス、見た目に妥協することなくしっかり食べ応えのある一品を作ることができます。


・「ゴロッと!<たけのこ入り酢豚の素> 」
大きめカットの筍入り。酸味と甘みのバランスが取れた家族みんなで楽しめる味わいです。豚肉は揚げ焼きなので手間が少なく、フライパン1つで調理できます。必要な材料は豚肉(ロースまたはもも)、ピーマンと玉ねぎです。3~4人用。
・「ゴロッと!<たけのこ・きくらげ入り木須肉(ムースーロー)の素> 」
大きめカットの筍・きくらげ入り。鶏ガラをベースににんにくや胡椒がきいたごはんにとてもよく合う味わいに仕上げました。必要な材料は豚肉(バラまたはこま切れ)、長ねぎ、卵です。3~4人用。
○開発ストーリー
・「ゴロッと!<たけのこ入り酢豚の素> 」
たくさんの食材を下ごしらえしたり、豚肉を揚げたり調理に手間がかかるイメージのある酢豚ですが、本商品であれば調理時間約20分で作れます。家庭で手軽に酢豚を楽しんでいただけるよう、フライパン1つで作れるように、また他社商品にはあまりない大きめカットの筍を具材に採用しました。味わいに関しては子どもから大人まで家族全員で食べやすい絶妙な味わいを追求しました。

・「ゴロッと!<たけのこ・きくらげ入り木須肉(ムースーロー)の素> 」
中華料理店でよく見る「きくらげ玉子炒め」や「豚肉と玉子のいりつけ」は実は「木須肉」というメニュー名です。木須肉の「木須」=「キンモクセイ」という意味で、炒めた溶き卵がキンモクセイの花に見えることから名付けられたとされています。実際に、社内にも中華料理店に行った際には必ず頼むといった、木須肉ファンが多くいたことや人気外食店でも定番メニューであることなどからいつか発売したいと注目していたメニューでした。木須肉を食べたことがある方も初めての方でも食べやすい、ごはんが進む味付けに仕上げています。きくらげは当社別商品で使用しているものよりも大きいサイズのものを採用しています。

商品情報:

あわせて読みたい

鍋つゆ人気1位【ごま豆乳鍋の黄金比】公開。具は豚肉・レタス・わかめでヘルシー!
オレンジページ☆デイリー
日本の伝統と素材を大切にした和惣菜「和彩万菜」シリーズ発売10周年 ~11月24日は和食の日~
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
食欲をそそる胡麻油味のふりかけで、ますますごはんが止まらない!「韓国風ごま油味わかめふりかけシリーズ」新発売 ~2025年2月6日(木)に新発売~
ラブすぽ
「韓国風ごま油味わかめふりかけシリーズ」新発売 ~2025年2月6日(木)に新発売~
PR TIMES
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
丸美屋「メニュー用調味料」の新商品が続々と登場 ~2025年1月17日(金)・2月6日(木)・2月20日(木)に発売開始~
PR TIMES
丸美屋「釜めしの素シリーズ」の新商品が続々と登場 ~2025年1月17日(金)・2月20日(木)に全国で発売開始~
PR TIMES
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
「ごはんシリーズ」「レンジDELIシリーズ」に新商品・リニューアル品が続々と登場 ~2025年1月17日(金)・2月20日(木)に発売開始~
PR TIMES
極上のおもてなし郷土料理「しゅんかん」作ってみた!面取り・油抜き・下茹で…ひと手間に心込めて♡【農家直伝】
あたらしい日日
リュウジ『焼きそばはここまで焼け!』 強めの中火で片面3分ずつ!「至高のあんかけ焼きそば」に挑戦!
あたらしい日日
クックドゥ『酢豚の素』で酢豚作るな!リュウジが令和時代に寄り添う料理「揚げない酢鶏」を発明したワケ
あたらしい日日
インドじゃなくて…中華風カレー!?かぼちゃを崩してとろみ付け♡規格外「かぼちゃの坦々カレー」作ろう!
あたらしい日日
【ルウなしで超手軽】Mizukiさんの『豚こまきのこのハヤシライス』の絶品レシピ
オレンジページ☆デイリー
リュウジ『八宝菜は必要な食材多すぎ!』 てなわけで発明した【二宝菜】が白菜と豚コマだけで旨すぎた件
あたらしい日日
セブン-イレブン商品が最短20分で到着!人気の「7NOW」(セブンナウ)
朝時間.jp