「ごはんシリーズ」「レンジDELIシリーズ」に新商品・リニューアル品が続々と登場 ~2025年1月17日(金)・2月20日(木)に発売開始~

2025.01.14 10:00
丸美屋食品工業株式会社
増加する個食ニーズに対応! 普段使いにもストックにも便利

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、レンジ調理や湯さし調理で簡単・手軽に楽しめる「ごはんシリーズ」「レンジDELIシリーズ」の新しい商品を2025年1月17日(金)、2月20日(木)にそれぞれ発売いたします。

 社会情勢の変化によって個食商品への需要は年々高まっています。また近年増加している地震や台風、豪雨などの自然災害や、感染症の療養食等に備えて家庭で食料を備蓄しておく“ローリングストック”も浸透しつつあります。本シリーズは、簡単・便利で時間がない時でも満足度の高い食事ができる商品です。常温保存及び長期間保存も可能なので、いざという時のためにもお使いいただけます。
 丸美屋は「ごはんシリーズ」「レンジDELIシリーズ」で日本の食卓を豊かに彩ります。
商品特徴
1月17日(金)発売

「ごはんシリーズ」
ごはんと具材がセットになったシリーズです。電子レンジで加熱もしくは湯さし調理で食べられる手軽さでご評をいただいています。定番商品から季節感や贅沢感のある具材を使用したプレミアムアイテムまでラインアップ豊富です。

・「期間限定 筍と桜えびのおこわ もち米ごはん付き」
 (2025年1月17日(金)~2025年9月30日(火)までの期間限定発売)
シャキシャキとした歯ごたえがよい大きめの筍と桜えびが楽しめるあっさりした味わいに仕上げました。筍、にんじん、桜えび、こんにゃく、油揚げが入ってプレミアム感を演出しています。国産もち米を100%使用。おこわシリーズは一食で満足感があるので、炊飯の手間なく素早く食事をしたい時にもおすすめです。

・「期間限定 鯛おこわ もち米ごはん付き」
 (2025年1月17日(金)~2025年9月30日(火)までの期間限定発売)
上品な味わいの鯛に昆布の旨味をプラスし、ほんのり香るゆずが鯛の風味を引き立てます。筍、にんじん、鯛のほぐし身、椎茸、油揚げが入っていて、素材の風味をお楽しみいただけます。国産もち米を100%使用。おこわシリーズは一食で満足感があるので、炊飯の手間なく素早く食事をしたい時にもおすすめです。

・「牛すき丼 ごはん付き」
牛肉、豆腐、にんじん、椎茸、しらたきを甘辛醤油味で仕上げたすき焼き風の丼です。手軽にすき焼き風の丼がを楽しめる一品です。

「スープdeごはんシリーズ」
白米と食物繊維が豊富な押し麦入りの「ふっくらごはん」と、こだわりのスープがセットになったカップ入りの商品です。

・「スープdeごはん<トムヤムクン風ごはん>」
世界3大スープのひとつと言われる「トムヤムクン」が手軽に味わえる商品が新登場。トムヤムクンの特徴的な香辛料(レモングラス、こぶみかんの葉)の香りが楽しめます。

2月20日(木)発売

「レンジDELIシリーズ」
電子レンジで加熱するだけで、簡単手軽に1人前のおかずや汁ものが完成するシリーズです。常温で長期間の保存が可能なので、冷蔵庫のスペースを圧迫することなく保管できます。備蓄食としてもおすすめで、昨今関心が高まっている“ローリングストック”にも最適です。

・「レンジDELI <煮込みハンバーグ デミグラスソース> 」
定番おかずとして人気の高い“煮込みハンバーグ”が新登場。ハンバーグは手作りも冷凍品も手間や時間がかかりますが、この商品は電子レンジ加熱(600wで約1分20秒)するだけで、完成します。肉感のあるハンバーグに肉や野菜の旨味が溶け込んだデミグラスソースを合わせました。圧力釜でじっくり煮込み、濃厚で 奥深い味わいに仕上げました。常温で12ヶ月と長期保存が可能で、普段の食事にはもちろん、備蓄食としても便利です。

1月末にリニューアル発売

「レンジDELI <麻婆豆腐 中辛>」
豆板醤の辛味に生姜の旨味とにんにくの風味をきかせ、「丸美屋 麻婆豆腐の素<中辛>」の味わいを再現しました。豆腐、鶏ひき肉、長ねぎ入りです。

「レンジDELI <麻婆豆腐 辛口> 」
鶏の旨味に辣醤と生姜の香りをきかせて「丸美屋 麻婆豆腐の素<辛口>」の味わいを再現しました。豆腐、鶏ひき肉、長ねぎ入りです。

●新商品エピソード

 今回新発売する新商品の中で商品開発に関するエピソードをいくつか紹介します。
 開発担当者の声を中心に、商品紹介だけでは語り切れない魅力などを伝えます。

○「期間限定 筍と桜えびのおこわ もち米ごはん付き」
 【開発担当者の声】
今だけしか味わえない期間限定のおこわです。春の味覚である大きめの筍と桜えびが味わえます。シャキシャキとした筍の味わいと桜えびの風味を一緒にお楽しみいただけます。
○「期間限定 鯛おこわ もち米ごはん付き」
 【開発担当者の声】
上品な味わいの鯛に昆布の旨味をプラス。ほんのり香るゆずが鯛の風味を引き立てます。贅沢な素材を使用した期間限定品をぜひご賞味ください。
○「レンジDELI <煮込みハンバーグ デミグラスソース> 」
 【開発担当者の声】
600Wのレンジ加熱約1分20秒ですぐに完成する簡単便利な商品です。「料理に時間がかけられない時」 「疲れて料理をする元気がない時」にも電子レンジ加熱するだけで簡便・時短でおかずが準備できるため、ご家庭にストックしておくと便利な商品です。常温で保存ができるため冷蔵庫の空きスペースを気にしなくても大丈夫です。
          ※個別の商品の画像が必要な際は株式会社ログ・スパイラルへご連絡ください。

あわせて読みたい

【たごさく】もちもち×クリーミーな冬の“新感覚おこわ”「クラムチャウダー風おこわ」を1月15日(水)より期間限定販売
PR TIMES
ピザ!ニンニクの効いたキノコデミグラスソースチーズハンバーグで、もう一品!
暮らしニスタ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
お米の水加減不要!失敗なし!蒸籠おこわは格別!米立ちが良くもちもち食感!炊飯器おこわより蒸籠おこわ!
暮らしニスタ
いつものカレーが大変身!試してみたくなる「カレールウ」のアレンジレシピ
フーディストノート
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
丸美屋「釜めしの素シリーズ」の新商品が続々と登場 ~2025年1月17日(金)・2月20日(木)に全国で発売開始~
PR TIMES
丸美屋「メニュー用調味料」の新商品が続々と登場 ~2025年1月17日(金)・2月6日(木)・2月20日(木)に発売開始~
PR TIMES
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
「ふりかけシリーズ」の新商品・リニューアル商品が続々と登場 ~2025年1月17日(金)より全国で続々と発売開始~
PR TIMES
「ゴロッと! シリーズ」新登場!~2025年2月20日(木)新発売~
PR TIMES
「韓国風ごま油味わかめふりかけシリーズ」新発売 ~2025年2月6日(木)に新発売~
PR TIMES
食欲をそそる胡麻油味のふりかけで、ますますごはんが止まらない!「韓国風ごま油味わかめふりかけシリーズ」新発売 ~2025年2月6日(木)に新発売~
ラブすぽ
ヴィーガン食の新提案!大豆ベースの常温レトルトハンバーグ『Soio! みんなのハンバーグ』が一般販売スタート
PR TIMES
丸美屋「家族のお茶漬け」 新WebCM「ホッとひと息」篇2025年1月9日(木)より丸美屋公式YouTubeチャンネルにて公開
PR TIMES
蒸し器を使わずに電子レンジでできる!「さつまいものレンジおこわ」のレシピ
婦人画報
800万食突破!常温長持ちコンパクト!新時代のおにぎり「満腹バーシリーズ」から新味登場!UHA味覚糖「もち麦満腹バー キーマカレー風味」2024年10月17日(木)より新発売
PR TIMES