三枚肉を使った柔らかお肉の酢豚!絶品!素材を活かした椎茸と野菜の旨味たっぷり酢豚!

2025.03.10 12:21
美味しい酢豚できましたー!

■三枚肉(豚肉)の唐揚げは、柔らかく、赤身と脂身の2つの食感で旨味がたっぷり!
■ピーマンの素揚げは、色鮮やかで、食感が残っているが柔らかい!
■素揚げの人参は、色鮮やかで柔らかく甘味ある
■新玉ねぎの素揚げは、真っ白で美しくとろっと食感で甘みがある
■椎茸の唐揚げは、肉厚プリッと食感で旨味たっぷり!
■きくらげは、黒がアクセントの彩りになり、コリコリ食感!
上記食材…

あわせて読みたい

母の日ギフトに!「はなたば」の極上中華でおもてなし
PR TIMES
節約にも♪豚こま団子で作る「揚げない酢豚」の簡単・ヘルシーレシピ
フーディストノート
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】スープ吸った茶色い春雨、激旨!こってり美味な「春雨のピリ辛煮込み」作ろう!
あたらしい日日
がっつり食べたい人にオススメ! 肉がメインのご当地鍋を紹介。山梨県の「いのぶた鍋」、長崎県の「ひきとおし」、沖縄県の「イナムドゥチ」
田舎暮らしの本Web
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【旨味爆発!椎茸に「宝物」を詰めて焼く!】味噌、パルミジャーノが大活躍「絶品スターター」
dancyu
いちごの優しい酸味と甘みが豚肉を引き立てる。「いちごの酢豚」のレシピ
婦人画報
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋のスゴ技】“玉ねぎだけ”中華炒めに挑戦!黒酢でキメれば…他に何も要らない孤高の逸品に
あたらしい日日
野菜をたっぷり食べられる♪「新玉ねぎとレタスのサラダ」5選
フーディストノート
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【板前の男前おつまみ】モツは煮込みだけじゃない!サクッ…ジュワッ♡「やみつきモツの唐揚げ」に挑戦!
あたらしい日日
コク旨味に箸が止まらない♪「野菜×ベーコン」のチーズ焼き
フーディストノート
【科学の料理】お肉の巻き方・転がし方で味がまるで違う!旨味が逃げない「アスパラ肉巻き」の作り方
あたらしい日日
【新玉ねぎ丸ごと1個、ドボン!】鶏肉の旨味がぎっしり詰まった炊き込みご飯作ろう!甘くてとろっとろ♡
あたらしい日日
肉も野菜もたっぷり!「酢豚」「両面目玉焼き」2品弁当
朝時間.jp
【新玉ねぎと鶏肉だけ】炒める、煮る、焼くのトリプル加熱で激あま~っ♡「新玉ねぎのグラタン」作ろう!
あたらしい日日