寒い日は酸っぱ辛いスープが飲みたい。かにカマともやしの「酸辣湯」はラーメンにしても最高なんだ…

2025.03.11 19:00
季節の変わり目で、体調を崩しやすい3月。そんなときこそ食べたいのが、酸っぱ辛くてあったまる「酸辣湯スープ」です。 教えてくれたのは、料理研究家・栄養士の道添明子(あーぴん)さん。メイン食材はカニかまともやしなので、火が通りやすく調理も簡単なんです。 中華麺を入れて酸辣湯麺(サンラータンメン)にするのもオススメですよ! 『レシピブログのごちそう煮込み&スープ』(宝島社)からご紹介します。 ふーふー言…

あわせて読みたい

もやし1袋で2人分!5分で簡単「もやしのあんかけ丼」
朝時間.jp
豆腐一丁そのままドン!『丸ごと豆腐のサンラー鍋』は絶対ハマる/家にある調味料で
オレンジページ☆デイリー
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
「担々風」の味付けでご飯がすすむ!炒め物レシピ
フーディストノート
具材3つ以内ですぐ作れる♪Yuuさんの「ふんわり卵スープ」
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
このつくり方なら失敗しない!ゆーママさんの煮込みハンバーグ、ジューシーなあの一口がたまらないんだ…
roomie
しっかりお腹を満たす♪「豆腐と春雨のスープ」
フーディストノート
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
しっかり満足感♪ぱぱっと作れる「キャベツとひき肉」のスープ
フーディストノート
レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
michill
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
もやし卵あんかけ丼レシピ!プロ直伝、水切りがおいしさの決め手
VEGEDAY
悪魔的に美味しくて、安くて、簡単!料理研究家リュウジさんの爆速レンジ麺つくってみた
michill
節約食材もやしが感動レベルに激変!調味料はしょうゆと塩だけの、とろみ炒めって?
オレンジページ☆デイリー
【野菜の価格高騰】でも、カット野菜ミックスならお安いぞ!麺は何使ってもOK!お手軽「皿うどん」作ろう♪
あたらしい日日
【リュウジが“安い!うまい!痩せる!”と太鼓判】庶民に寄り添う袋野菜で「バキバキもやし中華粥」作ろう
あたらしい日日
節約食材が大変身! おうち飲みを充実させる「コスパ優秀おつまみ」
女子SPA!