がんばらなくても大丈夫!野菜1つでおいしい中華料理が完成『野菜1つでかんたん 中華風春雨サラダ』『同 春雨入り麻婆茄子』リニューアル発売『同 五目あんかけ炒め』新発売

2025.01.22 12:00
モランボン株式会社
 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、「野菜1つでかんたん 中華風春雨サラダ」「同 春雨入り麻婆茄子」「同 五目あんかけ炒め」を青果売場向け商品として、2025年2月15日(土)より新発売&リニューアル発売いたします。
<商品特徴>
 「野菜1つでかんたん」シリーズは野菜を1つ用意するだけで、野菜がしっかり摂れる・家族が喜ぶ・ちょうど良いボリュームのおかずがかんたんに作れる具入り調味料シリーズです。また、カット野菜を使用することで包丁いらずで、より簡単に調理していただけます。
○野菜1つでかんたん 中華風春雨サラダ 140g(リニューアル)
・人参、きくらげ入りの「具入り調味料」と「春雨」のセット
・オススメ素材:きゅうりまたは、レタス
【リニューアルポイント】
・食欲そそるごま油(風味・コク)の配合量をアップ
〇野菜1つでかんたん 春雨入り麻婆茄子 190g(リニューアル)
 ・たけのこ、豚ひき肉の「具入り調味料」と「春雨」のセット
 ・オススメ素材:なす
 【リニューアルポイント】
 ・主役であるなすがよりおいしく、春雨がプリプリッに仕上がるようたれ、作り方を変更
 ・味を濃くし、ごはんが進む味わいに。甜麺醬、ごま油の配合量をアップ
○野菜1つでかんたん 五目あんかけ炒め 310g(新商品)
・人参、たけのこ、いか、きくらげ入り
・かき、ほたて、蝦醤の旨みを効かせたコクのある中華醤油味
・野菜にからむたっぷりあん設計なので、ご飯や焼きそばにかけてもおいしい!
・オススメ素材:キャベツまたは、白菜
おすすめのアレンジメニュー:五目あんかけ焼きそば

<開発背景>
■「野菜1つでかんたん」シリーズの魅力とは?
 一般的な調理プロセスをみていくと、献立を考え、決定、喫食、片付けまで細かな調理プロセスにわかれています。野菜1つシリーズの魅力は、この細かな調理プロセスを大幅に減らすことができることにあります。
〔魅力と考えられる点〕
1.野菜1つですぐに作れる
2.野菜をちゃんと摂れる
3.野菜が主役でボリュームのある大皿料理になる

■中華料理の素(青果調味料市場)が2023年度比113%伸長※
 青果調味料市場での中華料理の素は好調であり、「野菜1つでかんたん 中華風春雨サラダ 140g」に関しても、2015年の発売当初から4倍の売上規模となっております(KSP-POS 全店千人金額(全国)4-3月)。年々伸長するカテゴリーとして、中華風春雨サラダと春雨入り麻婆茄子をリニューアル、五目あんかけ炒めを新発売することで、野菜1つでかんたんシリーズの魅力を再訴求したいと考えております。
※全体:KSP-POS 全店千人金額(全国)4-3月青果チャネル主要5メーカー鍋用調味料を除く中分類:調理品 小分類:料理の素 細分類:中華料理の素

<商品概要>
商品名      野菜1つでかんたん 中華風春雨サラダ
内容量      140g(具入り調味料100g、春雨40g)
入り数      1ケース=10パック
保存方法     直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間     450日
参考小売価格   330円(税抜)/356円(税込)

商品名      野菜1つでかんたん 春雨入り 麻婆茄子
内容量      190g(具入り調味料150g、春雨40g)
入り数      1ケース=10パック
保存方法     直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間     510日
参考小売価格   380円(税抜)/410円(税込)


商品名      野菜1つでかんたん 五目あんかけ炒め
内容量      310g
入り数      1ケース=10パック
保存方法     直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間     540日
参考小売価格   380円(税抜)/410円(税込)

あわせて読みたい

酸味と奥深い旨味がたまらない"発酵白菜と豚肉の鍋"
dancyu
【餃子の王将】 冬の大人気メニュー が今年も登場!「五目あんかけラーメン」 販売のお知らせ
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
「永谷園の麻婆春雨~♪」だけじゃない! 白ごはんによく合う、イザという時のお守りおかず 永谷園「五目焼きビーフン コク旨塩味」新発売!
PR TIMES
甘くて柔らか!旬の長ねぎをたっぷり入れた中華風のシンプル卵焼き
dancyu
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
誰でも料理名人!ふっくら美味しい煮魚が完成『海鮮和菜 煮魚用つゆ』『海鮮和菜 みそ煮用つゆ』リニューアル発売
PR TIMES
一人ひとりの食卓に本格韓国料理を。モランボンが提案する1人前×高タイパ韓食『わたしの韓食 冷麺』『同 ビビン冷麺』『同 ビビンバの素』 新発売
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
もしもに備えて冷凍庫に安心&おいしさをストック『ジャン 焼肉の生だれ 配合 牛バラ焼肉』『野菜を加えて 牛バラプルコギ』新発売
PR TIMES
“かわいい”を食で体験!おうちで楽しむ韓国発のひとくちスイーツが冷凍食品で登場 『クリームチーズボール』『アップル クリームチーズボール』新発売
PR TIMES
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
“あの”甘だれをおうちで楽しめる『鮨割烹 甘だれ』新発売
PR TIMES
「SNSで話題の炊飯器調理」×「簡単プロの仕上がり」はモランボンにお任せ『エビピラフの素』新発売
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
夏の料理負担を軽減!冷やし麺と相性の良いぶっかけだれを開発『ぶっかけ粗切りおろしだれ』『ぶっかけ魚介香るごまだれ』 新発売
PR TIMES
おうち焼肉をさらにリッチに演出する『ジャン 焼肉の生だれ 和牛専用』リニューアル発売
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
発売20周年の韓国調味料『韓の食菜』シリーズがリニューアル 春夏のおうちごはんはこれで決まり!
PR TIMES
【コツは…卵が固まるまで触らない!】ふわっとろ♡白菜は甘~い「白菜スープ」作ろう!優しい中華風味♡
あたらしい日日