栄養士が教える、無理のない超加工食品の減らし方

2025.01.12 08:30
・超加工食品には添加物が含まれており、がん、糖尿病、うつに関連があると見られている。
・栄養士のロブ・ホブソンは、2023年から超加工食品を食事から減らそうとしている。
・彼は自分にあったやり方で超加工食品を毎日の食事に取り入れている。

栄養士のロブ・ホブソン(Rob Hobson)は、1年前に超…

あわせて読みたい

パタゴニアにナイキACG…老舗古着屋出身のオーナーがアメリカ買い付けでレギュラー古着から光るものをセレクトする!【プロが推す東京の古着屋㉒原宿ROB(ロブ)】
MEN'S NON-NO WEB
栄養士が教える「タンパク質&カルシウム」の効果的なとり方。食べて元気な“骨と体”をつくる/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
シニア世代の健康維持や体調管理に欠かせないビタミン・ミネラル!1食または1日に取りたい目安量とは?【70歳からおいしく栄養がとれる食事のくふう】
ラブすぽ
介護リスクが高まる“ロコモ”の兆候「ロコモサイン」運動器の機能低下を見つけるには
婦人画報
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
身体に悪いと言われている「超加工食品」。1週間断ってみて現れた心身の変化
VOGUE JAPAN
【超加工食品を通常の食品に置き換えると2型糖尿病のリスクが減る可能性!】研究結果が示唆
ヨガジャーナルオンライン
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
栄養士が教える、昼の「タンパク質&カルシウム」メニュー“焼きそば”のつくり方/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web
「ポテチ、チョコを食べ始めると止まらない」は危険信号…意志ではなく食べ物に原因があった
現代ビジネス
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
栄養士が教える、朝の「タンパク質&カルシウム」献立。“しらすとチーズと青じそのおにぎり、高野豆腐とマッシュルームの味噌汁”のつくり方/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web
【減量専門医が教える】太りたくなければ、真っ先に避けたい食べ物・ワースト1
ダイヤモンド・オンライン
栄養士が教える、朝の「タンパク質&カルシウム」献立。“ミニトマトとピーマンのチーズトースト、ブロッコリーと落とし卵の味噌汁”のつくり方/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web
栄養士が教える、朝の「タンパク質&カルシウム」献立。“納豆と細ねぎのごはん、じゃことかぶの味噌汁、ヨーグルトジャム添え”のつくり方/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web
栄養士が教える、朝の「タンパク質&カルシウム」献立。“納豆キムチのチーズトースト、焼きいもの甘酒ヨーグルト”のつくり方/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web
栄養士が教える、昼の「タンパク質&カルシウム」メニュー“枝豆とえびのピラフ”のつくり方/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web