栄養士が教える、無理のない超加工食品の減らし方

2025.01.12 08:30
・超加工食品には添加物が含まれており、がん、糖尿病、うつに関連があると見られている。
・栄養士のロブ・ホブソンは、2023年から超加工食品を食事から減らそうとしている。
・彼は自分にあったやり方で超加工食品を毎日の食事に取り入れている。

栄養士のロブ・ホブソン(Rob Hobson)は、1年前に超…

あわせて読みたい

意外と簡単! 栄養士が解説する、プラントベース&ヴィーガンの初心者ガイド
ELLE gourmet
栄養士が解説!意外と簡単&気軽にできるプラントベースの初心者ガイド
Women's Health
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
「日本人」が「糖尿病」にならないために「日常生活でできること」
現代ビジネス
「毎日食べている人は注意!」生活習慣病を招いてしまうNG食べ物とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
身体に悪いと言われている「超加工食品」。1週間断ってみて現れた心身の変化
VOGUE JAPAN
【超加工食品を通常の食品に置き換えると2型糖尿病のリスクが減る可能性!】研究結果が示唆
ヨガジャーナルオンライン
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
【欧州40万人データを解析】超加工食品の摂取で死亡リスクが23%増加、3つの疾患との関連を示唆
ヨガジャーナルオンライン
栄養士が教える、昼の「タンパク質&カルシウム」メニュー“焼きそば”のつくり方/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
「ポテチ、チョコを食べ始めると止まらない」は危険信号…意志ではなく食べ物に原因があった
現代ビジネス
効果を高める「梅干しダイエット」のやり方とおすすめの梅干し9選【栄養士が解説】
Women's Health
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
栄養士が教える、朝の「タンパク質&カルシウム」献立。“しらすとチーズと青じそのおにぎり、高野豆腐とマッシュルームの味噌汁”のつくり方/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web
夜の「タンパク質&カルシウム」おかず“鶏むね肉と切り干し大根のしょうがあえ”のつくり方/栄養士・今泉久美さん
天然生活web
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
【減量専門医が教える】太りたくなければ、真っ先に避けたい食べ物・ワースト1
ダイヤモンド・オンライン
栄養士が教える、朝の「タンパク質&カルシウム」献立。“ミニトマトとピーマンのチーズトースト、ブロッコリーと落とし卵の味噌汁”のつくり方/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web