【減量専門医が教える】太りたくなければ、真っ先に避けたい食べ物・ワースト1

2025.01.16 04:09
糖尿病が20年で470万人に倍増。3人に2人が「太り過ぎ」な肥満大国・イギリスで実証された減量本が上陸! 著者はオックスフォード大医学部を首席卒業し、体重管理・脳科学・食欲を研究した減量のスペシャリスト、サイラ・ハミード医師。科学的データに基づき、「満腹感」を味わいながら痩せる減量プログラムを書籍化した『英国の専門医が教える 減量の方程式』より、内容の一部を特別公開します。…

あわせて読みたい

平均16kg減!肥満大国イギリスを救った最新科学の減量プログラム『英国の専門医が教える 減量の方程式』1月8日発売
PR TIMES
【医師が教える】「痩せられる人」が無意識にしている食べ方・ベスト3
ダイヤモンド・オンライン
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
『フード・インク ポスト・コロナ』公開!ロバート・ケナー監督インタビュー
RiCE.press
「すぐに感情的になる人」と「そうでない人」の習慣。その決定的な違い
ダイヤモンド・オンライン
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
【身体はゴミ箱じゃない】痩せたいなら、一番最初にすべき行動・ベスト1
ダイヤモンド・オンライン
【ダイエットの落とし穴】走っても脂肪は燃えない?「運動すれば帳消し」の危険な誤解
ダイヤモンド・オンライン
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
遊びに来た友人がなかなか帰らないとき、感じのいい人は「そろそろ帰って」の代わりに何と声をかける?[見逃し配信・1月第4週]
ダイヤモンド・オンライン
なぜ私たちは毎日眠るのか、眠らなかったらどうなるか…多くの人が知らない「睡眠の謎」に迫る
現代ビジネス
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
パンデミックで露呈したフード・システムの脆弱性 映画『フード・インク ポスト・コロナ』
ELEMINIST
「ポテチ、チョコを食べ始めると止まらない」は危険信号…意志ではなく食べ物に原因があった
現代ビジネス
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
【欧州40万人データを解析】超加工食品の摂取で死亡リスクが23%増加、3つの疾患との関連を示唆
ヨガジャーナルオンライン
「食欲の暴走」にブレーキをかける、「日本人」なら食べておきたい「意外な食べ物」
現代ビジネス
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
「断眠実験」眠らせないと、どうなってしまうのか…なんと、徹夜明けの不意の寝落ちは「精神機能の変調を回避する」ための驚愕の機能だった
現代ビジネス
【超加工食品を通常の食品に置き換えると2型糖尿病のリスクが減る可能性!】研究結果が示唆
ヨガジャーナルオンライン