【重ね煮って知ってる?】旬の野菜をたっぷり使うレシピコン「重ね煮コンテスト2025」が開催!

2025.01.11 17:30
みなさん、「重ね煮」ってご存知ですか?旬の野菜などの食材をたっぷり使って煮ることで、素材本来の旨味を引き出す調理法のこと。野菜は皮を剥かず、砂糖や油を控えるので、エコでヘルシーに仕上がると注目されています。そんな「重ね煮」のレシピコンテスト…

あわせて読みたい

「ブロッコリーだけ」でおいしい!スガさんの作り置きおかず
フーディストノート
豆腐でうなぎを再現!? お手軽精進料理レシピで素材の旨みを堪能
@Living
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
余っている白菜を大量消費!冷蔵庫で1か月保存できるお助けレシピ|キッチンにひと工夫
roomie
この組み合わせ、意外!旨味たっぷりな「白菜×ベーコン」のおかず
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
時短で素材の栄養を損なわない調理法 「重ね煮」の全国コンテスト開催、1月11日から応募受け付け
イチオシ
豚こまとじゃがいもの山椒じょうゆ煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
鶏むねと長ねぎのオイスター煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
鶏ももとかぶの塩バター煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
ミートボールとカリフラワーのオイル煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
豚バラ、小松菜、パプリカの中華春雨煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
鮭、キャベツ、しいたけのしょうがみそ煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
えび、マッシュルーム、ブロッコリーのアンチョビオイル煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
鶏むねときのこ、プチトマトのチーズ煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
とろとろおいしい♪大量消費にもおすすめな「白菜の煮物」
フーディストノート