豚こまとじゃがいもの山椒じょうゆ煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】

2025.01.08 15:25
素材を切って重ねて、蓋をして火にかける重ね煮。プロセスはほぼ3つのみ、なのにここまでおいしいなんて!と驚くことうけあいです。 豚こまとじゃがいもの山椒じょうゆ煮 1 2 家族が喜ぶ肉じゃがも手間なく重ね煮でできる。じゃがいもの厚さを揃えて切るのがポイント。甘辛味を山椒で引き締めることで洒落た一品に。豚肉を牛肉に替えてもいい。 【材料(2人分)】豚こま切れ肉 150gじゃがいも 2個(300g)玉ね…

あわせて読みたい

【「ズッパ」はイタリア語で何の意味?】腹持ちする具だくさんの一杯「魚介と野菜、ハーブの酒粕ズッパ~柑橘の香り~」
dancyu
忙しい朝の支度を助ける、たんぱく質のおかずの素【麻生れいみさんの朝からタンパク質を補充するレシピ】
クロワッサンオンライン
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
サラダチキンと生春菊の胡麻和え【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】
クロワッサンオンライン
レンチン酢れんこん胡麻まぶし【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】
クロワッサンオンライン
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
【レシピ3選】材料を切って煮るだけ! だし汁もいらない“おかず鍋”と白ご飯があれば、寒い夜の献立が完成!
CREA
レンチンじゃがいもとハムのサラダーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
“噛む楽しみ”を味わえる! 和食以外でもごぼうの旨みを楽しめる絶品レシピ3選
GetNavi web
じゅわっとおいしい♪ご飯がすすむ「豚肉×レタス」のおかず
フーディストノート
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
【大根の新境地】え、大根の炒め物!?豚肉と一緒にたっぷり黒胡椒で炒めよう♪香ばしさ際立つ大人味♡
あたらしい日日
風邪のひき始めに『にらと鶏むね肉の辛子じょうゆ炒め』免疫力を上げる低カロ薬膳♪
オレンジページ☆デイリー
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
“噛む楽しみ”を味わえる! 和食以外でもごぼうの旨みを楽しめる絶品レシピ3
@Living
「鶏手羽と蓮根のおろし鍋」吉田愛さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
ブッフ・ア・ラ・フィッセル【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
家にある調味料で絶品本格味に!Mizukiさん直伝『豚こまのもつ鍋風』の作り方
オレンジページ☆デイリー