豚こまとじゃがいもの山椒じょうゆ煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】

2025.01.08 15:25
素材を切って重ねて、蓋をして火にかける重ね煮。プロセスはほぼ3つのみ、なのにここまでおいしいなんて!と驚くことうけあいです。 豚こまとじゃがいもの山椒じょうゆ煮 1 2 家族が喜ぶ肉じゃがも手間なく重ね煮でできる。じゃがいもの厚さを揃えて切るのがポイント。甘辛味を山椒で引き締めることで洒落た一品に。豚肉を牛肉に替えてもいい。 【材料(2人分)】豚こま切れ肉 150gじゃがいも 2個(300g)玉ね…

あわせて読みたい

肉を使わずとも旨味十分!"豆と野菜の煮込み"
dancyu
旨味を吸ったねぎが主役の「ひとりねぎすき焼き」
dancyu
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
カリカリのひき肉が香ばしい、カレーチャーハン【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 レシピ13選
T JAPAN
「日本の再配達を0にする」宅配ボックスの普及で効率的な物流環境づくりに貢献
PR TIMES Topics
厚揚げでかさ増し、大きな豚つくね丼【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
れんこんを味わい尽くす。栗原心平さんの絶品『れんこんの甘辛はさみ焼き弁当』の作り方
オレンジページ☆デイリー
季節を巡るMONTHLY TOTE BAG発売
PR TIMES Topics
【牛ほほ肉の赤ワイン煮マッシュポテト添え】とろける食感は「酸味が強くない赤ワインを使う」がコツ
オトナミューズウェブ
ピーマン5個!キーマならぬ「ピーマカレー」作ろう♪ルウは使わず豚肉と合わせて…中華のアレっぽい(笑)
あたらしい日日
家にある調味料で絶品本格味に!Mizukiさん直伝『豚こまのもつ鍋風』の作り方
オレンジページ☆デイリー
一皿で大満足♪忙しいときにぴったりな「豚肉と卵のご飯もの」
フーディストノート
ほっとする味わい、ミートボールホワイトカレー【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
ボリューム満点!お好み焼き風「豚とキャベツのピカタ」「レンジ鮭フレーク」2品弁当
朝時間.jp
ラクうま!一皿で大満足できる「豚こま肉×卵」のご飯もの
フーディストノート
材料3つ・煮る時間10分⁉ 常識を覆す樋口直哉さんの『肉ごろごろ極上ミートソース』とは?
オレンジページ☆デイリー