具材を乗せるだけで簡単&映える♡ みんな大好き『まぐろの彩り のっけ寿司』レシピ

2025.03.18 12:00
程よく酸味がきいた酢飯は、どんな具材ともおいしくまとまる万能さが魅力。意外と簡単に作れて栄養を一皿で摂れるので、ぜひお試しを! 酢飯に華やかな食材をのせれば“おもてなし”や“お祝い”の料理として重宝し、好きな食材を混ぜ込めば“普段”の料理として役立ちますよ。さまざまな年齢層が集まるホームパーティのおもてなし料理に悩んだら、王道の味『まぐろの彩り のっけ丼』がおすすめ。しゃきしゃき食感のレンコンが、…

あわせて読みたい

やみつき度100%!つるんとおいしい「春雨のツナマヨサラダ」レシピ
フーディストノート
レタスが安いうちにコレ作って!「秒でなくなる…」「無限に食べられる!」簡単レシピ5選
michill
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
これは……毎日食べたいほど美味しい!『塩さばと春菊のナンプラー混ぜ寿司』レシピ公開
オトナミューズウェブ
火を使わずにすぐできる!おしゃれな『生ハム、オリーブ、ルッコラの混ぜ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
スーパーで買った刺し身をハーブでアレンジ!おしゃれな『まぐろのタルタル』レシピ
オトナミューズウェブ
【4枚の油揚げで16個できるよ】お花見にいいよね~♪1個20円の節約&簡単「ひと口いなり寿司」作ろう
あたらしい日日
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
「春のタルタルサラダ」作ろう!鶏胸肉とブロコをワンパン同時加熱なのに…完璧な火入れの裏ワザとは!?
あたらしい日日
野村紘子さん・友里さん「わが家の定番レシピ」| 多くの客人に愛された大陸由来の味
婦人画報
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
おもてなしにも喜ばれる♪ちょっぴり贅沢感も味わえるまぐろを使った【韓国風チョレギサラダ】
美人百花
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
和えるだけでまぐろがワンランク上の味わいに進化!【まぐろとパクチーのカルパッチョレシピ】
美人百花
毎年改定版を配信する料理家の2025年版!【シン・きゅうりのキューちゃん漬けの作り方】に挑戦!
あたらしい日日
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
【型要らず!密閉容器に順に詰めるだけ】初めての「押し寿司」が豪華な見た目に反して超簡単だった件
あたらしい日日
季節を大切にする京都人が愛する行事食『アジの笹巻き寿司』
dancyu
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics