タンパク質たっぷり食べるなら「焼き鳥」がいい。お供の梅干しが最高

2025.01.11 12:00
健康のために、タンパク質たっぷりの食事をとりたいもの。ローフードやスーパーフードの資格をもつ40代のモデルのAYUMIさん宅では、「焼き鳥」が人気のよう。ここでは、AYUMIさんにお家焼き鳥のつくり方と、焼き鳥に合うい食材についてお聞きしました。…

あわせて読みたい

つくりおきでラクに続ける「タンパク質朝ごはん」基本の“つくりおき食材”と朝ごはんのアイデア|料理家・田内しょうこのタンパク質朝ごはん改革
天然生活web
旬の「大根」、腸活に効く“2つの食べ方”は? 大量消費できちゃう「やみつきレシピ」も
女子SPA!
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
サプリ・摂取方法・いい間食…良質な筋肉育成のための、”タンパク質”5つの新常識【まとめ】
GOETHE
20年以上愛用のフライパンなどを「銅」製品にしてよかったアイテム6つ。何十年経っても使える
ESSEonline
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
見た目はチョコの「低GIおやつ」のレシピ。火やオーブンを使わずに簡単につくれる
ESSEonline
「台湾の朝食」を自宅で再現。トロ~リ豆乳の温かくて優しい口当たりがお気に入り
ESSEonline
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
「包丁の切れ味がいいと、ちょっと幸せ」。自分と暮らしが整う時間の使い方、楽しみ方
ESSEonline
モデル・AYUMIさんの「小さな朝活」時間。アーユルヴェーダで始める朝の“デトックス”習慣
天然生活web
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
夜の「タンパク質&カルシウム」おかず“鶏むね肉と切り干し大根のしょうがあえ”のつくり方/栄養士・今泉久美さん
天然生活web
「今日も元気で」10年つづける“自家製パン”や“酵素シロップ”で、家族全員1日を元気にスタート。モデル・AYUMIさんの朝時間を拝見
天然生活web
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
夜の「タンパク質&カルシウム」おかず“さば缶カレーそぼろ”のつくり方/栄養士・今泉久美さん
天然生活web
筋肉増やす「タンパク質」摂りたい食品の種類と量
東洋経済オンライン
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
春先の不調を整える「タンパク質&腸活食材」の朝ごはん。4つのアイデア|料理家・田内しょうこのタンパク質朝ごはん改革
天然生活web
体が重いときに“胃腸をいたわる”タンパク質朝ごはん|料理家・田内しょうこのタンパク質朝ごはん改革
天然生活web