【酒造が作る本気のみりん】健康を願って。“みりん薬草酒”で疲れた胃腸を癒やしませんか?

2025.01.08 10:49
“飲んでも美味いみりん”って知ってますか?  お正月のお屠蘇は本当のみりんで作るのが本来。江戸時代から滋養強壮のお酒として飲まれていたんだそうです。  そこで、酒造が作った本気のみりんで薬草酒を作って、お正月の暴飲暴食で疲れた胃腸を癒しませんか?  今回ご紹介するのは、島根の松江女子たちが口々に、「あのみりんは飲んでも美味しい!」と噂する『李白酒造』の本みりん。  材料の麹も焼酎も自社製とい…

あわせて読みたい

胃に優しい食べ物レシピお正月明けは薬膳でいたわろう
大人のおしゃれ手帖web
「濵田酒造『隠し蔵』登場から30年」工場見学では決して見ることができない傳藏院蔵の“樽貯蔵庫”を大公開!ブレンダーの驚きの日常も……?
MonoMaxWEB
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
【大阪府大阪市】一夜限定!本格派焼鳥店「新福島焼鳥 B3」×「金紋秋田酒造」のペアリングイベント開催
STRAIGHT PRESS
【梅乃宿酒造】奈良の地酒蔵がファンと一緒に開発!共創商品「晴れの日ライムミント」発売
PR TIMES
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
【界 玉造】手業のひととき「蔵元が伝える酒造りの世界と日本酒の美味しい飲み方」|期間:2025年2月1日~3月31日
PR TIMES
【ユネスコ無形文化遺産登録記念】有名料理家、バーテンダー達が飲むみりん"Me(ミー)"の製造を体験!スペシャルムービー公開
PR TIMES
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
胃腸が疲れてると太ももが太くなる?!胃腸を整えるヨガポーズをご紹介!
YOLO
干し柿、みりんに漬けてみて。とろ~り濃厚『干し柿シロップ』【藤岡操さんのレシピ】
オレンジページ☆デイリー
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
「完全にナメてた……」井上咲楽、みりんの奥深さに感服する。の巻【人気発酵連載】
オレンジページ☆デイリー
「本みりん」「みりん風調味料」「みりんタイプ調味料」の違いって?【料理の素朴なギモンQ&A】
All About
第2弾【ユネスコ無形文化遺産登録】「神田豊島屋」の新生“Me無濾過生原酒 おりがらみ” オリゴ糖やビタミンB 6など、従来品よりクオリティアップしたみりんを再販
PR TIMES
岐阜・加茂「白扇酒造」にみる“美醂(みりん)の家”の正月迎え、いまむかし
家庭画報
“美醂(みりん)の家”「白扇酒造」のお正月──美味なるおせちの秘訣は3年熟成の本みりん使いにあり
家庭画報
千葉・流山発のスペシャルティコーヒー専門店が、“みりんコーヒー”の開発に着手
STRAIGHT PRESS