【沖縄県 那覇蒸留所:久米仙酒造】世界に一つ、あなただけのオリジナルウイスキーを。自分だけの味を見つける「ウイスキーブレンド体験」がOKINAWA BLUE新橋店で開始!

2025.02.17 17:00
久米仙酒造株式会社
久米仙酒造株式会社(本社:沖縄県那覇市仲井真155 代表取締役:比嘉洋一)は、2025年2月19日(水)よりOKINAWA BLUE新橋店にて新サービス「ウイスキーブレンド体験」を開始いたします。それに伴い本日から予約受付を開始しました。

世界に一つのオリジナルウイスキー
「ウイスキーブレンド体験」は、お客様ご自身でウイスキーをお好みの比率でブレンドし、世界に一つだけのオリジナルウイスキーをつくることができる体験型サービスです。
久米仙酒造が製造するウイスキーの原材料にお米を使用し、沖縄という亜熱帯気候で熟成した珍しいウイスキー。その高品質な原酒を4種類ご用意しました。ブレンドするウイスキーの種類や量の組み合わせは無限大。他では味わえない特別なウイスキーをお楽しみいただけます。
ブレンド体験で使用するウイスキーは以下の4種です。
1.国産米(神奈川県産)を使用し、アメリカンホワイトオークで熟成させたシングルライスウイスキー
2.国産米(大分県産)を使用し、スパニッシュオークで熟成させたシングルライスウイスキー
3.インディカ米を使用し、アメリカンホワイトオークで熟成させたライスウイスキー
4.英国麦芽を使用し、アメリカンホワイトオークで熟成させたモルトウイスキー
また、本サービスは完全予約制で、少人数制にて実施いたします。スタッフが丁寧に説明いたしますので、ウイスキー初心者の方でも安心してご参加いただけます。冊子や説明書は日本語・英語・中国語に対応しており、海外からのお客様もご利用いただけます。なお、スタッフによる外国語対応が難しい場合は、翻訳アプリを使用してご案内いたします。

東京にいながら沖縄ならではのウイスキーが作ることができるのはここだけ。
あなたもブレンダーになってみませんか?
みなさまのご予約をお待ちしております。

ウイスキーブレンド体験の流れ
1.ウイスキーの説明スタッフが今回使用するウイスキーについて解説します。
2.ブレンドの試作試飲をしながら少量でブレンドし、いくつかのサンプルを作成します。



3.ブレンドの決定お好みのブレンドが決まったらスタッフにお申し付けください。
4.ボトリングご自身で瓶にウイスキーを詰めます。




5.ラベリングラベルを貼り、箱に入れます。
6.完成!完成したウイスキーはその場でお持ち帰りいただけます。
ウイスキーブレンド体験の概要
開催店舗:OKINAWA BLUE新橋店
対象:20歳以上
定員:テーブル席4名/回
参加費:10,000円(税込)※新橋店はキャッシュレス店舗です。
開催時間:1.13:30 2.15:00 3.16:30
ボトルサイズ:500mlボトル1本
詳細ページ:
店舗情報
店舗名:ウイスキーBAR「OKINAWA BLUE 新橋店」
所在地:東京都港区新橋2丁目16番地1 ニュー新橋ビル地下1階
営業時間:
月~土:午後1時~午後11時(ラストオーダー午後10時半まで)
日・祝:午後1時~午後8時(ラストオーダー午後7時半まで)
お問合せ:03-5860-9330
ご予約はこちら:
ご不明点等ございましたら、直接店舗にお問い合わせください。

◆ウイスキーブランド「沖縄 ISLAND BLUE」について
日本の焼酎文化の起源にあたる沖縄の泡盛古酒の製造技術を生かした亜熱帯ウイスキーです。その酒質は、泡盛古酒の「熟成しつづける」という性質を受け継ぎ、熟成することで華やかな甘い樽香とお米由来のまろやかなボディ感が見事に融合。今までにない味わいのウイスキーに仕上がっています。

◆久米仙酒造について
1952年創業の蒸溜所。「豊かな現在と未来をつくる一歩進んだ酒づくり」をモットーに、業界の常識に捉われず新しい挑戦を繰り拡げています。「沖縄から世界へ」を合言葉に中長期を見据えて取り組んでいます。
これまでにコラボしたウイスキー商品として以下の商品を発売しました。
・俳優の竹内力さんフルプロデュース「DRAGON BLUE」
・ヤクルトスワローズマスコットキャラクターとの「つばくろうのライスウイスキ~」
・バーボンウイスキーのパイオニア松山謙さんとの「Ken’s Choice NATURE OKINAWA BLUE」
・怪獣王ゴジラとの「ゴジラウイスキー OKINAWA BLUE」
・ビックリマンとの「ビックリマンウイスキー OKINAWA ISLAND BLUE」

公式サイト:
沖縄ISLAND BLUEブランディングサイト:
沖縄ISLAND BLUE Instagram:
X(旧Twitter):
Facebook:
Instagram:

あわせて読みたい

三鷹~武蔵小金井の鮮魚がうまい居酒屋6選。海なしタウンで海鮮×和酒を堪能!
さんたつ by 散歩の達人
数々の受賞歴で世界を魅了するデンマークウイスキー「STAUNING WHISKY (スタウニング ウイスキー) 」を3月に発売
PR TIMES
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
【東京初出店】那覇蒸溜所の直営店舗が待望の県外初進出!沖縄の島酒とライスウイスキーの魅力を発信する「OKINAWA BLUE 新橋店」がついに東京にオープン
PR TIMES
【沖縄県 那覇蒸留所:久米仙酒造】「月曜から夜ふかし」でお馴染みの嫁ニーが、東京に初進出したOKINAWA BLUE 新橋店に来店決定!元モーニング娘。の小川麻琴さんもスペシャルゲストとして登場!
PR TIMES
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
沖縄を愛する想いから生まれた「スペシャルコラボ泡盛『琉球泡盛 ZANPA 沖縄LOVER』 新発売!
PR TIMES
「AMAHAGAN OKINAWA Aging Edition」2種を数量限定でボトリング。2025年4月8日より販売開始いたします
PR TIMES
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
【忠孝酒造】“まるで日本酒!?”華やかに広がる香りとサラッと辛口な飲み口。新感覚の泡盛「美味淡麗辛口 翠古14度」が誕生。
PR TIMES
ストロベリーリキュールが発売! プレミアムアルコールブランド〈CRAFT WONDER〉
コロカル by マガジンハウス
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
「菱田蒸溜所ウイスキーブレンド梅酒 バーボンカスクフィニッシュ」発売のお知らせ
PR TIMES
日本酒レビューサイトSAKETIMEとアパレルブランドBYWEARが共同で新ブランド「TIPSY HOUSE」を始動! ~全国の銘酒と高品質アパレルが融合、オンラインストアがオープン~
PR TIMES
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
『将 (Sho) 1607 Whisky』の通販サイトでの販売を開始します
PR TIMES
新しい“沖縄の酒”「kagan」を使用したカクテル①
RiCE.press
日韓共同開発のコスメブランド「tilnus」より春の新色新発売
PR TIMES Topics
石垣島のクラフト泡盛、『白百合』蒸留直後モデルをリリース。
PR TIMES
『京都ウイスキー黒帯』がイギリス開催のウイスキーコンペティションWWA2025にて金賞獲得
PR TIMES
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics