「完全にナメてた……」井上咲楽、みりんの奥深さに感服する。の巻【人気発酵連載】

2025.02.05 19:35
みりんを飲むことのすゝめ 
みりんは料理に使う、いち調味料。 煮ものに甘みを出したり、照りを出したり……あくまでも調味料。ずっとそう思っていた。 
自宅でタコスパーティ
みりんを飲み物だと思った…

あわせて読みたい

リュウジ『“煮物で飯が食えるかっ”と言ってるヤツに食べさせたい!』 ツナ缶と煮る「大根煮」がヤバい話
あたらしい日日
干し柿、みりんに漬けてみて。とろ~り濃厚『干し柿シロップ』【藤岡操さんのレシピ】
オレンジページ☆デイリー
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
胃に優しい食べ物レシピお正月明けは薬膳でいたわろう
大人のおしゃれ手帖web
【笠原将弘の本気】料亭の味を家庭に!必殺「1.5番出汁」で仕立てるお味噌汁作ろう!これぞ贅沢な一杯
あたらしい日日
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
井上咲楽、玄米嫌いの幼少期から一転。「酵素玄米」に出会い、玄米Loverに【発酵連載】
オレンジページ☆デイリー
『みりん』の代わりはこれでOK!?買い忘れた時に使える”身近な調味料”の活用術3選
オリーブオイルをひとまわし
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】鯛のごまだれがけ×日本酒
クロワッサンオンライン
第2弾【ユネスコ無形文化遺産登録】「神田豊島屋」の新生“Me無濾過生原酒 おりがらみ” オリゴ糖やビタミンB 6など、従来品よりクオリティアップしたみりんを再販
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
管理栄養士が解説!腸がよろこぶ「みりん」の選び方3つのポイント
ヨガジャーナルオンライン
“飲むみりん梅酒”「Fuu」が誕生。低アルコールで軽やかな飲み心地が魅力!
PR TIMES
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
【酒造が作る本気のみりん】健康を願って。“みりん薬草酒”で疲れた胃腸を癒やしませんか?
食楽web
2月15日(土)YouTube無料ライブ配信!「みりんの起源を探る」
PR TIMES
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
この組み合わせ、クセになる!「れんこん×ベーコン」の食感と旨味にやみつき♪
フーディストノート
カレーが残ったから…じゃなく、わざわざ作りたい【笠原流 昭和を感じるカレーうどん】に挑戦!懐かしい♡
あたらしい日日