余った「お餅」でつくるオニオングラタンスープ。バゲットの代わりにのせて焼くだけ|キッチンにひと工夫

2025.01.12 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、お餅の美味しい活用法をご紹介します。 バゲットの代わりにのせるのは… 寒い季節に食べたい、アツアツのオニオングラタンスープ。 玉ねぎを炒めてスープをつくり、バゲットとチーズをのせて焼いたものですが、バゲットの代わりにお餅をのせても美味しいんです。 お正月用に買ったお餅、残っていませんか? お餅のオニオン…

あわせて読みたい

朝食やおやつにピッタリ!残った「お餅」を活用する簡単レシピ3つ
朝時間.jp
肉、玉ねぎ(大量)、塩・こしょうのみ。寒い季節につくりたい「ジェノベーゼ」|キッチンにひと工夫
roomie
季節を巡るMONTHLY TOTE BAG発売
PR TIMES Topics
【芸人の思いつき料理】甘辛チャプチェ味の「キム・マロニぎりちゃん」作ろう!マロニーちゃんの食感新鮮♡
あたらしい日日
スープからつまみまで、バリエーション豊かな餅レシピ4選
dancyu
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
余った餅が絶品ラザニアに変身!?ぼくさんに教わる『お餅のラザニア風』【漫画レシピ】
オレンジページ☆デイリー
このインパクト!せいろでつくるアツアツふわふわの中華風蒸しパン|キッチンにひと工夫
roomie
「日本の再配達を0にする」宅配ボックスの普及で効率的な物流環境づくりに貢献
PR TIMES Topics
生の野菜とはまた違ったおいしさ。「切り干し大根のオニオングラタンスープ」のレシピ
婦人画報
スープのレパートリーに加えて。余っているあの缶詰がこんなに美味しくなる|キッチンにひと工夫
roomie
お餅と肉でしっかり食べごたえ!主役級スープのおすすめレシピ
フーディストノート
包丁も味付けもいらないレンチンレシピ。忙しいけど妥協したくないランチに|キッチンにひと工夫
roomie
お雑煮だけじゃもったいない!編集部員5人がオススメする「マイ定番お餅レシピ」
roomie
飽きることなく消費!簡単「お餅使い切り」朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
お餅をアレンジするならこれ!「はんぺん×お餅」でふわもち食感を楽しもう♪
フーディストノート
あまったお餅、みんなどうしてる?【絶品レシピ】をご紹介!
mamagirl