お魚のダシも美味しい、バゲットを浸しても絶品。一気に温まれる【いろいろ魚介のオイル煮】レシピ

2024.12.30 15:00
寒さが本格化したこの季節に恋しくなるのは、温かな煮込み料理はそのひとつ。お鍋に材料を入れて、あとは火にかけるだけの煮込み料理は忙しいけれど美味しいものを食べたい、ワガママミューズにぴったりです。『いろいろ魚介のオイル煮』ニンニク、鷹の爪、ローズマリーで香り付けしたオリーブオイルに、魚介の旨みをそのまま閉じ込めた煮込み。じっくりとオイルの中で火を通すので、急速に熱を加えると硬くなりがちな魚介類も、驚…

あわせて読みたい

【札幌駅直結『ザ ブッフェ 大丸札幌店』にてスペインフェア開催!】情熱の国スペインの味を、心ゆくまで食べ放題で堪能!3/13(木)よりスタート!
PR TIMES
【餃子の皮活用術】大きな焼きエビ焼売みたい♪「パリパリ海老はんぺん」はパイ料理並みの華やかさ♡
あたらしい日日
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
【志麻さんの缶詰おしゃレシピ】ミートパイより軽~い♡サバ缶とトマト缶で時短&簡単「鯖パイ」作ろう!
あたらしい日日
【牛ほほ肉の赤ワイン煮マッシュポテト添え】とろける食感は「酸味が強くない赤ワインを使う」がコツ
オトナミューズウェブ
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
スパイスが見事に調和したモロッコ風【クスクスと食べる 鶏手羽元のモロッコ風煮込み】レシピ
オトナミューズウェブ
コツは牛乳で仕上げること!からだ温まる『えびとカリフラワーのミルクスープ』のレシピで寒さ対策を!
オトナミューズウェブ
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
えび、マッシュルーム、ブロッコリーのアンチョビオイル煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
【スキレットレシピ】スープも一滴残らず楽しめる! 「シーフードのワイン蒸し」
e-Begin
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
【プロの技】「海老のうま塩ガーリックバター焼き」に挑戦!しっかり味付けた衣で揚げるエビは弾力すごっ
あたらしい日日
おつまみやパスタにアレンジ自在♪「えびのオイル煮」の作り方
フーディストノート
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
おうちクリスマスを存分に楽しむディナーレシピ6選
MORE
おしゃれで簡単なXmasレシピ!『たらとあさりのアクアパッツァ』の作り方/10分で
オレンジページ☆デイリー
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
便秘の原因は○○不足かも…。美腸の新定番はこのメニュー!
YOLO
【赤い食材】摂れてる??美容にも健康にも良い2つの食材をご紹介!
YOLO
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics