お魚のダシも美味しい、バゲットを浸しても絶品。一気に温まれる【いろいろ魚介のオイル煮】レシピ

2024.12.30 15:00
寒さが本格化したこの季節に恋しくなるのは、温かな煮込み料理はそのひとつ。お鍋に材料を入れて、あとは火にかけるだけの煮込み料理は忙しいけれど美味しいものを食べたい、ワガママミューズにぴったりです。『いろいろ魚介のオイル煮』ニンニク、鷹の爪、ローズマリーで香り付けしたオリーブオイルに、魚介の旨みをそのまま閉じ込めた煮込み。じっくりとオイルの中で火を通すので、急速に熱を加えると硬くなりがちな魚介類も、驚…

あわせて読みたい

SNSで話題の「黒アヒージョの素」って、本当に手間いらずで美味しいの?キャンプ飯を愛する編集部員が調理&実食レポート
LANTERN
血圧を下げる効果のある【アマニ油】で。『グリルサーモンのアマニディップ添え』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
リュウジ『焼きそばはここまで焼け!』 強めの中火で片面3分ずつ!「至高のあんかけ焼きそば」に挑戦!
あたらしい日日
焼きさばのアヒージョ風【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【牛ほほ肉の赤ワイン煮マッシュポテト添え】とろける食感は「酸味が強くない赤ワインを使う」がコツ
オトナミューズウェブ
旨みを吸ったレンズ豆がたまらない!あったか美味しい【ラムのアイリッシュシチュー風バターライス添え】
オトナミューズウェブ
えびとクレソンの軽いクリームソース フェットチーネとえびとパセリのバターレモンカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
おつまみやパスタにアレンジ自在♪「えびのオイル煮」の作り方
フーディストノート
ご飯に合う、カレー味!ハフハフ食べたい『えびとブロッコリーのカレークリーム煮』
オレンジページ☆デイリー
おうちクリスマスを存分に楽しむディナーレシピ6選
MORE
【上白石萌音と世界をガブリ!BITE! the World】スペインのさまざまなエリアの郷土料理が楽しめる人気バルへ
MEN'S NON-NO WEB
おしゃれで簡単なXmasレシピ!『たらとあさりのアクアパッツァ』の作り方/10分で
オレンジページ☆デイリー
【2つ星店の元料理長】コレは中華!?いえ、フレンチです!「牛肉の赤ワイン煮込み春巻き」は革命的な件
あたらしい日日
ワタナベマキさん直伝!「オイル漬け3種」のつくり方と衛生的な保存方法。旬を閉じ込める“シンプルびん詰め”
天然生活web