スパイスが見事に調和したモロッコ風【クスクスと食べる 鶏手羽元のモロッコ風煮込み】レシピ

2025.01.07 14:00
寒い季節に恋しくなるのは、温かな煮込み料理もそのひとつ。お鍋に材料を入れて、あとは火にかけるだけの煮込み料理は忙しいけれど、美味しいものを食べたい、ワガママミューズにぴったりです。知っておくとホメられるサイドディッシュの作り方もご紹介します!『クスクスと食べる

鶏手羽元のモロッコ風煮込み』数種類のスパイスを使ったモロッコ風の煮込みです。鶏の手羽元の骨から濃厚な出汁が出るため、深い味わいを楽しめま…

あわせて読みたい

ほうれん草が美味しい季節。カレーで味わってみませんか?
GINGER
「お弁当にも、宅配便で遠距離の子供や親に送ったりも」スープ作家・有賀薫さんのピンチを助ける“冷凍レスキュースープ”
CREA
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
鶏のパプリカ煮【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
芯からあったまる!「豚スペアリブと大根のバクテー風鍋」レシピ
フーディストノート
【わかさ生活】ブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」オープン
PR TIMES Topics
旨みを吸ったレンズ豆がたまらない!あったか美味しい【ラムのアイリッシュシチュー風バターライス添え】
オトナミューズウェブ
簡単あったか!【季節の鮮魚の大人のアクアパッツァ】と栗原友さん直伝煮込みが上手くできる鍋7選
オトナミューズウェブ
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
【牛ほほ肉の赤ワイン煮マッシュポテト添え】とろける食感は「酸味が強くない赤ワインを使う」がコツ
オトナミューズウェブ
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
リュウジ『必ずリピしたくなる中毒性アリ』という【エジプト風トマト煮込み】作ろう!エジプト風ってどんな風!?
あたらしい日日
お魚のダシも美味しい、バゲットを浸しても絶品。一気に温まれる【いろいろ魚介のオイル煮】レシピ
オトナミューズウェブ
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
超簡単!たった2ステップで完成! テーブル華やぐパーティおつまみ
大人のおしゃれ手帖web
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
ラム肉と野菜のクスクス【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
トマトパスタがおいしくない…を卒業!極上のトマトソースを作るコツ5つ
フーディストノート
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics