【餃子の皮活用術】大きな焼きエビ焼売みたい♪「パリパリ海老はんぺん」はパイ料理並みの華やかさ♡

2025.02.21 14:00
アイデア料理や節約料理がお得意な、人気料理系YouTuberのかっちゃんさん。かっちゃんさん運営の料理チャンネル『kattyanneru』で、パイ料理のように華やかな一品を発見♪動画を見てみると、餃子の皮を重ねた大きな生地でエビ、玉ねぎ、は…

あわせて読みたい

【醤油と塩だけで濃ゆい黄金スープ】爆誕!だしもコンソメも不要!鶏と玉ねぎの「トロほろ煮込み」作ろう♡
あたらしい日日
GW、絶対作って!『まるでたこ焼き餃子』家族から大歓声が上がる、簡単おかづまみ
オレンジページ☆デイリー
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【2つ星店の元シェフ発】チキンブイヨンとバターで煮詰めてレモンをギュッ!「新玉ねぎステーキ」作ろう!
あたらしい日日
【大根と卵だけでおかず作る!?】想像しにくいけど…中華なら出来る!「大根とふんわり卵の炒め物」作ろう
あたらしい日日
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【ライスペーパーのじゃない使い方】焼売の皮代わりにして「カニ豆腐焼売」作ってみた!透明感パねぇ!
あたらしい日日
【新玉で節約レシピ】焼いて5分煮るだけ!鶏肉はやわらか~で新玉ねぎはとろっとろ♡そして甘~い♡
あたらしい日日
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【鶏胸肉は…削ぎ切りで白い粉を振れ!】焼いてもしっとり♡「鶏の梅みぞれ煮」作ろう♪この味付け完璧!
あたらしい日日
【世界一旨い春キャベツの食い方】に挑戦!エビとはんぺんを叩いて包んで蒸し焼き!白と緑の断面萌え♡
あたらしい日日
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
じゃがいもを衣に!?はんぺんと海老のミンチで「コロコロボール揚げ」作ろう!豊かな魚の風味がふわり♡
あたらしい日日
【餃子の皮の超裏ワザ】え、パスタやうどん代わりに使う!?野菜炒めに投入すれば“もちもち新食感”なの♡
あたらしい日日
【斬新すぎる焼売】餡作りも焼くのもワンパン!包まない!なのに「カニカマ白菜焼売」が焼売の味がした件
あたらしい日日
【万能常備菜】とろっと甘い♡「悪魔の漬け長ねぎ」は麺と和えても、ソースにもドレッシングにもなるだと!?
あたらしい日日
【じゃない使い方】ライスペーパーが皮代わり!?「豚バラキムチチーズ餃子」作ろう!独特のもっちり食感♡
あたらしい日日
【爆速10分】で「もやしの卵とじ」出来た!主役のもやしはシャキッ!豚ミンチにとろとろ卵絡んで堪らん♡
あたらしい日日