コツは牛乳で仕上げること!からだ温まる『えびとカリフラワーのミルクスープ』のレシピで寒さ対策を!

2025.02.09 16:00
シチューのように濃厚ではない、軽やかな食べ心地のスープは春に重宝するメニュー。シンプルな調味で素材の持ち味を引き出し、野菜の風味や食感、肉、魚介の旨みを実感できる一皿は、おなかも心もしっかり満たしてくれますよ。『えびとカリフラワーのミルクスープ』は、小麦粉を使わず牛乳で軽やかに仕上げるのがポイント。ほっと温まる優しい味わいを楽しんで。『えびとカリフラワーのミルクスープ』サラッと食べられる絶品ミルク…

あわせて読みたい

時短で作れておいしい♪「ごぼうとソーセージのミルクスープ」の作り方
フーディストノート
えび、マッシュルーム、ブロッコリーのアンチョビオイル煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
【温泉道場】ゲーム形式で楽しむ「きき醤油大会」を開催
PR TIMES Topics
これ1品で大満足!「肉団子のおかずスープ」レシピ
フーディストノート
鍋で蒸すだけ。レモン×ニンニクの風味がサイコー!『カリフラワーのレモン蒸し』レシピ
オトナミューズウェブ
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
”ほろ苦”でうまッ。ヘルシースイーツ『ゆず塩キャラメルくるみ』のレシピで」お酒がぐんと進む!
オトナミューズウェブ
特別な日に重宝!おしゃれな小皿レシピ『山椒つくね』はお酒のお供にもお弁当にもピッタリ!
オトナミューズウェブ
【ミスター焼肉】バレンタイン特別企画「ハート型のハラミ」登場
PR TIMES Topics
砂糖不使用! ホワイトバルサミコ酢でヘルシー寿司が完成。『生ハム手毬寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
料理の美味しさをグッと引き出すハーブレシピ『カルニータスのミント和え』『アボカドディップ』レシピ
オトナミューズウェブ
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
レモンの酸味×パプリカパウダーで簡単おしゃれおつまみ!『たことじゃがいものパプリカ和え』レシピ
オトナミューズウェブ
ホムパで活躍まちがいなし!簡単おしゃれな『カルダモンサーモンとディルのサワークリームディップ』
オトナミューズウェブ
【牛ほほ肉の赤ワイン煮マッシュポテト添え】とろける食感は「酸味が強くない赤ワインを使う」がコツ
オトナミューズウェブ
ご飯に合う、カレー味!ハフハフ食べたい『えびとブロッコリーのカレークリーム煮』
オレンジページ☆デイリー
スーパーの刺身でヘルシー鍋!しゃきしゃき食感と爽やかな味わい『パクチーレモン鍋』のレシピ
オトナミューズウェブ
一度覚えたら一生使える!炊飯器で「えびたっぷりえびピラフ」にトライ♪コンソメとバターの優しい味わい
あたらしい日日