砂糖の代わりに飲む点滴「甘酒」を使った腸内環境がととのう“免疫力アップおかず”【体に優しいレシピ】

2024.12.31 17:00
年末の疲れた体には「飲む点滴」、発酵食品の甘酒が効きます。麹が腸内環境を整えて、免疫力をアップ。カゼの予防から肌荒れ対策まで期待できる優れものです。天然の甘味で砂糖いらず。飲むだけではなく、料理の調味料としても有能な甘酒を使って、今回は厚揚げの炒め物を作っていきます。「甘酒」は体にやさしい発酵調味料飲む点滴甘酒江戸時代から庶民の夏の栄養補給食として重宝され、「飲む点滴」ともいわれている甘酒。・ビタ…

あわせて読みたい

体の不調は“腸”を整えると良くなる。腸内環境を整える“腸の簡単ストレッチ”「これなら続けられる!」
saitaPULS
“体にうれしい”甘酒としょうがのお菓子「甘酒ミルクプリン ジンジャーシロップ」のつくり方。砂糖では出せない甘酒ならではの味わい/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
もっちりふんわり「甘酒のパンケーキ」のつくり方。体にうれしい“甘酒”のお菓子/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
【飲むだけで痩せる!?】善玉菌のエサを増やし腸内環境を整える!今SNSで話題「オクラ水」の作り方
ヨガジャーナルオンライン
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
【岡山県岡山市】甘酒と醤油だけで作った「麹すきしゃぶのつゆ」試食販売会、岡山天満屋本店で開催!
STRAIGHT PRESS
甘酒から知る発酵食品のエビデンス|「八海醸造」の甘酒科学とレシピ
婦人画報
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
風邪かな?と思ったら飲みたい。腸内環境を整え免疫力がアップする「おみそ湯」とは?
saitaPULS
【原材料は甘酒と醤油だけ! で驚きの美味しさ】 麹屋生まれの “麹すきしゃぶのつゆ” は、発酵の旨みとからだ想いのつゆで、新しい鍋の楽しみ方! 大好評につき、試食販売会、再び開催決定。
PR TIMES
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
基本の「甘酒」のつくり方。かんたん“手づくり甘酒”で、腸からきれいに/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
腸内環境がいい人ほど、若いって本当?「実年齢よりマイナス10歳」を目指したい人が、すべき2つのこと
OTONA SALONE
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
炊飯器で簡単!腸活&美肌に◎甘酒の作り方&健康効果5つ
朝時間.jp
【野球ごはん④】免疫力について≪令和版≫
ラブすぽ
【風邪の予防には腸を整えるのが近道!】免疫力アップに腸活ヨガ
ヨガジャーナルオンライン
納豆が棚から消える訳。免疫力をメンテする発酵食品の力
YOLO