【岡山県岡山市】甘酒と醤油だけで作った「麹すきしゃぶのつゆ」試食販売会、岡山天満屋本店で開催!

2024.12.30 13:45
まるみ麹本店は、岡山天満屋本店・地下1Fの「岡山贔屓」にて、甘酒と醤油だけで作った「麹すきしゃぶのつゆ」の試食販売会を、1月24日(金)に開催する。なお、同商品は、まるみ麹本店の直営工場などの実店舗やWEBサ…

あわせて読みたい

【東京都】「福岡うまかもん!~福岡県6次化商品㏚販売会~in 新宿」で福岡の魅力を楽しもう
STRAIGHT PRESS
家にある材料で作る【黄金比の濃厚みそ鍋つゆ】で『豚バラとニラのごまみそ鍋』レシピ
オレンジページ☆デイリー
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
甘酒から知る発酵食品のエビデンス|「八海醸造」の甘酒科学とレシピ
婦人画報
【手作りマニア】ご飯を炊く感じでOK!?【炊飯器で失敗しない“甘酒”の作り方】にトライ!市販品より旨い♡
あたらしい日日
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
貴重な佐渡産のあごエキスをふんだんに使用したしょうゆ加工品3種が登場!
STRAIGHT PRESS
【金沢】「金沢天晴 山藤濁酒研究所」で発酵食品の奥深い世界を知る美味しい体験
るるぶ&more.
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
【いつもの調味料を置き換えるだけ】 麹調味料と発酵あんこのレシピ本 2/13発売
PR TIMES
【岡山県岡山市】看板商品の特撰ガトーショコラも発売!ケンズカフェ東京が今年も天満屋岡山本店に出店
STRAIGHT PRESS
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
【神戸・元町】人気の朝食、「あおい屋」“寝かせ玄米”ですっきり美肌に!
るるぶ&more.
「甘酒と“味噌湯”が僕のおすすめ」麹文化研究家に聞いた麹との出会いと最強の健康食品・麹の魅力
CREA
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
麹文化研究家が提案。お家で簡単「マイ麹作り」のすすめ。甘酒や味噌などにも活用できる!
CREA
発酵王国の名産品から人気料理家手作りの発酵食、発酵朝ごはんが食べられるお店まで!「発酵食」大好きな人にぜひ読んでほしい1冊!
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
発酵の新時代を切り拓く調味料「しょうがねぎ麹」発売。YouTube登録者数36万人を超える発酵マイスター「榎本美沙」が忙しい日常に、“手軽に奥深い味わい”を叶える発酵調味料を開発
PR TIMES
<岡山発>進(シン)宇宙一面白い公共交通を目指すプロジェクトの新企画バス 合格祈願「咲くらイドバス」2024年12月13日より運行開始 【両備グループ】
ラブすぽ
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics