お正月に食べ過ぎて胃腸がヤラれたら…「甘酒」でラクちん腸活!【ざんねんダイエット】

2025.01.03 10:05
あとちょっと頑張れば、欲しい体型が手に入るのに、肝心なところで手を抜いてしまう「ざんねんダイエット女子」。その生態と、明日から美ボディを手に入れる方法を伝授。今回は食べ過ぎで胃腸の調子が悪い残念女子。実は胃腸の調子を良くするという【甘酒】の正しい飲み方を専門家に教わりました。…

あわせて読みたい

『ヒルナンデス』で話題!“運動せずに12kg痩せた保健師”が教えるらくらくダイエットメニュー
女子SPA!
年末年始の暴飲暴食対策に!簡単ヘルシー「厚揚げとかぶのレンジみぞれ煮」
朝時間.jp
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
いつもの素材を「米粉、粉寒天、豆腐 etc.」に置き換え!『まいにち食べたい体にやさしいお菓子』12/12発売
PR TIMES
「にごり酒」とは?種類やこだわりの飲み方も紹介
KUBOTAYA
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
炊飯器で簡単!腸活&美肌に◎甘酒の作り方&健康効果5つ
朝時間.jp
「コレステロール値が気になるけど食べ過ぎちゃう……」健康効果が期待できる万能成分とは?【ざんねんダイエット】
VOCE
猫の日を記念した「猫カップくず餅」「猫あんみつ」を発売
PR TIMES Topics
甘酒から知る発酵食品のエビデンス|「八海醸造」の甘酒科学とレシピ
婦人画報
【ふるさと納税お礼品トレンド】インフルエンザの感染拡大に伴い、ウイルス対策関連お礼品への寄付件数が増加
PR TIMES
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
株式会社オリゼから「発酵天然甘味料×酒粕」のグラノーラが新発売!
PR TIMES
金芽米米麹・純米大吟醸酒粕・和三盆など厳選素材使用 50年間の甘酒造りの技術を結集した珠玉の甘酒「金のおいしい甘酒」12月3日(火)より新発売
PR TIMES
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
酒粕と野沢菜の発酵力を活かした新ドリンク。そのまま飲めるパウチで発酵チャージ。日本の醸造発酵の力を日常に活かす新商品「醸グルト(JOGURT) ドリンク」発売。腸活だけでなく“醸活”が毎日を整える。
PR TIMES
糸結び麹with Riceが おにぎり屋へ 原点進化で日本の元気を支えます
PR TIMES
日比谷花壇が監修したカプセルトイ向け「日比谷花壇 フラワーアソートコレクション」全4種登場
PR TIMES Topics
【原材料は甘酒と醤油だけ! で驚きの美味しさ】 麹屋生まれの “麹すきしゃぶのつゆ” は、発酵の旨みとからだ想いのつゆで、新しい鍋の楽しみ方! 大好評につき、試食販売会、再び開催決定。
PR TIMES
【岡山県岡山市】甘酒と醤油だけで作った「麹すきしゃぶのつゆ」試食販売会、岡山天満屋本店で開催!
STRAIGHT PRESS