お正月に食べ過ぎて胃腸がヤラれたら…「甘酒」でラクちん腸活!【ざんねんダイエット】

2025.01.03 10:05
あとちょっと頑張れば、欲しい体型が手に入るのに、肝心なところで手を抜いてしまう「ざんねんダイエット女子」。その生態と、明日から美ボディを手に入れる方法を伝授。今回は食べ過ぎで胃腸の調子が悪い残念女子。実は胃腸の調子を良くするという【甘酒】の正しい飲み方を専門家に教わりました。…

あわせて読みたい

味噌汁、飲まなきゃ損!細胞の老化を防ぐ効果がある味噌汁の具材とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
お米は調理方法で百変化する?お米と日本人についての豆知識
Discover Japan
コストコでダイエット中や糖質制限時に買うべき食品37選【2024年最新版】
イチオシ
山形県産の果物や野菜を使った無添加食品のECサイト「タベテケロ」が新規オープン
STRAIGHT PRESS
「飲む点滴の甘酒」が進化中!甘酒のインナー肌ケアで、秋のかさつく肌対策【ウエルネス最旬トピックスVol.4】
OZmall
「コレステロール値が気になるけど食べ過ぎちゃう……」健康効果が期待できる万能成分とは?【ざんねんダイエット】
VOCE
ぽっこりお腹が気になる人必見「毎日ヨーグルト」がすごい!管理栄養士発・曜日別ヨーグルトカレンダー
ヨガジャーナルオンライン
発酵マイスター「榎本美沙」が生み出した革命的な甘酒体験。衝撃の“真っ黒”な黒麹甘酒と、飲むだけでなく“調味料としても使える”新発想の濃縮甘酒で発酵食品の新時代へ
PR TIMES
金芽米米麹・純米大吟醸酒粕・和三盆など厳選素材使用 50年間の甘酒造りの技術を結集した珠玉の甘酒「金のおいしい甘酒」12月3日(火)より新発売
PR TIMES
酒粕と野沢菜の発酵力を活かした新ドリンク。そのまま飲めるパウチで発酵チャージ。日本の醸造発酵の力を日常に活かす新商品「醸グルト(JOGURT) ドリンク」発売。腸活だけでなく“醸活”が毎日を整える。
PR TIMES
糸結び麹with Riceが おにぎり屋へ 原点進化で日本の元気を支えます
PR TIMES
【原材料は甘酒と醤油だけ! で驚きの美味しさ】 麹屋生まれの “麹すきしゃぶのつゆ” は、発酵の旨みとからだ想いのつゆで、新しい鍋の楽しみ方! 大好評につき、試食販売会、再び開催決定。
PR TIMES
【岡山県岡山市】甘酒と醤油だけで作った「麹すきしゃぶのつゆ」試食販売会、岡山天満屋本店で開催!
STRAIGHT PRESS
「飲み過ぎでむくみが止まらない!」正しい水分の摂り方を解説【ざんねんダイエット】
VOCE