【永久保存版】あの「料理の鉄人」で勝利!小林カツ代の『伝説の10分肉じゃが』の作り方

2025.04.04 20:00
手間をかけた料理がよしとされた昭和の時代。家庭料理の常識をくつがえした小林カツ代さん。手早くおいしく仕上がる彼女のレシピは、令和の今、あらためて注目されています。今回は、一番弟子・本田明子さんに教わる…

あわせて読みたい

『たまとろ牛すき』って知ってる? 甘辛牛肉をふわとろ卵で包むだけの簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
使いやすくて、旨味も引き出す!鍋の最適解を料理家が大検証
クロワッサンオンライン
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
【オムライスの裏ワザ】デミソースじゃ味が薄い!甘酢ダレをかけろ!「中華料理屋の本気オムライス」に挑戦
あたらしい日日
受験生応援♪免疫力UPに『根菜たっぷりポトフ』が効果的!【インフル・風邪予防】
オレンジページ☆デイリー
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
【料理の常識を覆した伝説レシピ】油1㎝・漬け込みなし。小林カツ代の『から揚げ』とは
オレンジページ☆デイリー
【小林カツ代の伝説レシピ】混ぜるだけ、冷めてもおいしい『チキンライス』お弁当にも
オレンジページ☆デイリー
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
【蒸し焼きワザを日本に広めた、革命レシピ】小林カツ代さんの『ふっくらハンバーグ』
オレンジページ☆デイリー
伝説の料理家・小林カツ代レシピを特別公開!ひき肉と玉ねぎだけ『庶民のシュウマイ』
オレンジページ☆デイリー
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
新定番⁉ぶり大根ならぬ『鮭みそ大根』が簡単・美味!/冷え対策の温活&消化にもいい
オレンジページ☆デイリー
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
味しみっしみ玉ねぎがいい仕事!『鶏スペアリブ甘ずっぱにんにく煮』食材2つで簡単
オレンジページ☆デイリー
3月8日は「さばの日」。今夜は味しみしみ『さばの煮つけ』に決まり!10分で完成
オレンジページ☆デイリー
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
鶏肉としいたけの照り煮ーー吉田 愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物
クロワッサンオンライン
大根と豚肉のロール煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン