有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.20 じゃがいもとアンチョビバター

2025.03.20 19:00
ふかしたて、あつあつのじゃがいもを、アンチョビを刻んだバターと一緒に。「おいしいものは身体にいいのよ」という言葉をしばしば口にする有元葉子さん直伝の、真っ当においしく、身体にやさしい、理にかなった調理法と食べ方をお届けするこの連載。第20回は、シンプルだけれど誰もが夢中になる、じゃがいものお楽しみをご紹介RECIPE BY YOKO ARIMOTO, PHOTOGRAPHS BY YUKI SUG…

あわせて読みたい

濃厚な旨味があふれだす!「鶏もも肉×みそ」のこっくりおかず
フーディストノート
【ブロッコリーは茹でるな!】ソムリエ曰く、ブロコはツナと一緒に「アンチョビ蒸し炒め」が一番旨いってさ!
あたらしい日日
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
【川越シェフの洋食基本のき】「春のクリームシチュー」作ろう!ほんの少しの味噌で奥深~い味わいに♡
あたらしい日日
だる重い日に◎胃腸すっきり&むくみ対策に!さっぱり「ポテトサラダ」
朝時間.jp
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.21 鯛のハーブバター焼き
T JAPAN
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.23 手づくりグリーンマヨネーズと蒸し野菜
T JAPAN
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
小分けにして冷凍保存を!旬のパセリの香りを楽しむ「パセリバター」が万能だ〜|キッチンにひと工夫
roomie
おうちで簡単!彩りきれいな「ブロッコリーのパスタ」
フーディストノート
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
間違いのないおいしさ!「新じゃがとソーセージ」の炒め物
フーディストノート
具材を細く切って炒めてとろみをつける工程は不要です。生の野菜やひき肉、スパイス、漬物など、組み合わせが楽しい新感覚春巻き。
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
旨味たっぷり♪「アンチョビチーズ」で野菜がすすむ!
フーディストノート
箸が止まらない!やみつき必至の「じゃがバター醤油」5選
フーディストノート
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
食べ応えばっちり!箸が止まらなくなる「鶏もも肉×じゃがいも」レシピ
フーディストノート
春の味覚を楽しんで!ほんのりした甘味がおいしい「新じゃがのサラダ」
フーディストノート