有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.19 ドーナッツ

2025.02.28 21:00
「おいしいものは身体にいいのよ」という言葉をしばしば口にする有元葉子さん直伝の、真っ当においしく、身体にやさしい、理にかなった調理法と食べ方をお届けするこの連載、第19回は誰もが笑顔になるドーナッツ。良質の油で揚げて、外はさくっと中はモチっと。揚げたてのドーナッツをほおばる幸せときたら!RECIPE BY YOKO ARIMOTO, PHOTOGRAPHS BY YUKI SUGIURA, TEX…

あわせて読みたい

ホットケーキミックスで簡単なのにふんわりしっとり!マドレーヌのレシピ
michill
【シェフ三國レシピ】ナポリの郷土食「ゼッポリーニ」作ろう!って何!?アオサ入りのピザ生地を揚げたもん♡
あたらしい日日
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
あのケンタのビスケットの焼きたてが食べられる!サクフワ!KFC風ビスケットの簡単レシピ
michill
抗酸化作用が高く、栄養が豊富! イベントシーズンにおすすめ「生搾りごま油」を使ったヘルシーおやつレシピ4つ
FYTTEweb
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
オーブンなしで作れるお菓子の簡単レシピ!今すぐ作りたいお菓子17選紹介
mamagirl
スパイスマフィン|はなのお菓子
天然生活web
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
にんにく香る"ターキッシュエッグwith フラットブレッド"
dancyu
【プロ直伝】外サクッ、中ふんわり。失敗しない基本の『スコーン』の作り方/動画あり
オレンジページ☆デイリー
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
ぐるぐる混ぜて焼くだけ。ガトーショコラ史上、一番簡単なレシピかも|キッチンにひと工夫
roomie
【たんぱく質、増量中】大豆と豚肉でハーフ&ハーフ「肉まん」作ってみた!斜め上にジューシー♡【農家直伝】
あたらしい日日
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
毎日焼きたてが楽しめる!吉永麻衣子さんの作りおきパンが最高すぎる
フーディストノート
【森永製菓公式】ホケミで「ふわふわ♡サーターアンダギー」作ろう!中から熱々のキャラメルとろ~り♡
あたらしい日日
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
おやつの王様"いちごのショートケーキ"
dancyu
初心者さんでもできる!簡単なのにおしゃれで可愛い♡バレンタインの手作りスイーツ13選
michill
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics